В проигрыше Исландии хорватам обвинили ростовскую жару

Матч сборных Хорватии и Исландии в Ростове-на-Лону привлек повышенное внимание журналистов
Президент FIFA признал изменение отношения к России в Европе
Президент FIFA признал изменение отношения к России в Европе (Источник: КП)
Президент FIFA признал изменение отношения к России в Европе Президент FIFA признал изменение отношения к России в Европе

В итоге на нем работали 125 корреспондентов и 50 фотографов, а со стадиона шла прямая трансляция на 35 телеканалов.

Матч освещали The New York Times и Washington Post, The Independent, Daily Express и Sun.

В основном журналисты писали о хорошей организации чемпионата в Ростове, но отмечали изнуряющую жару донской столицы. При этом исландская газета Morgunbladid охарактеризовала «Ростов Арену» как элегантный стадион, возведенный на левом берегу Дона.

Как пишет Donnews, известный хорватский футболист Стипе Плетикоса, игравший за ФК «Ростов» в 2011-2015 годах, сделал предположение, что исландцы могли проиграть в том числе за-за ужасающей жары. Он объяснил, что в Ростове 37 градусов в тени, исландцам тяжело такое переносить. В основном все потомки викингов спасались холодным пивом, отметил экс-вратарь «Ростова».

Многие издания отметили, что в основном симпатии жителей южной столицы отданы именно Исландии — ведь за нее выступают три игрока из Ростова. А газета Visir мрачно отметила, что поездка за несколько тысяч километров из Рейкьявика в Ростов обошлась футбольным фанатам очень недешево. Но Исландия на донской земле стала участником мирового праздника футбола, и это очень захватывающе,  резюмировало издание.

Вам может быть интересно: