Колумбия лишила Сенегал надежды на плей-офф

Сенегальцы покидают турнир после проигрыша команде Колумбии
Матч Колумбия-Сенегал. REUTERS/Max Rossi

В последнем мачте группового этапа ЧМ-2018 между сборными Колумбии и Сенегала колумбийцы выиграли со счетом 1:0.

Впервые в своей истории сенегальцы вылетели из состязаний уже на групповом этапе, хотя и играли лучше, и чаще брали инициативу в свои руки.

Хавбек сборной Колумбии Хамес Родригес получил травму на 31-й минуте и его заменил нападающий Луис Муриэль. Счет открыл на 74-й минуте колумбийский защитник Йерри Мина.

На самарском стадионе игру смотрели 20 тысяч колумбийских болельщиков и всего 250 сенегальских. Несмотря на это, бой сенегальских барабанов на трибунах периодически перекрывал рев армии колумбийских фанатов.

Ранее коза-оракул Забияка из Самарского зоопарка предсказала, что победителем будет сборная Колумбии. 27 июня ей дали выбрать одинаковую еду из трех мисок — с названиями стран — участниц матча и надписью «ничья», пишет портал «Новости Самары».

Букмекеры также считали фаворитом Колумбию. На победу южноамериканцев Winline предлагал коэффициент 1.83, на победу Сенегала — 4.67.

Причина вылета команды Сенегала кроется еще и в том, что сборная Японии обошла сенегальцев в рейтинге fair play. У африканской сборной оказалось больше желтых карточек, чем у японцев. Это и позволило «самураям» при равенстве очков и забитых и пропущенных мячей протиснуться в плей-офф.

На этом мундиале Сенегал ярко стартовал с победы над Польшей со счетом 2:1, а затем сыграл вничью с Японией (2:2). Колумбия, наоборот, проиграла Японии (1:2), а затем выиграла у поляков со счетом 3:0.

Вам может быть интересно: