Польша выиграла свой первый матч на ЧМ-2018 и покинула турнир

Японцы проиграли полякам, но попали в одну восьмую финала благодаря колумбийцам
Сборная Японии проиграла команде Польши, но все равно вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу
Япония прошла в плей-офф ЧМ-2018. Источник: globallookpress.com
Сборная Японии проиграла команде Польши, но все равно вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу Сборная Японии проиграла команде Польши, но все равно вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу

Команда Польши демонстративно хлопнула дверью, покидая чемпионат мира по футболу 2018 года. В Волгограде она обыграла сборную Японии со счетом 1:0.

Японцам в этой игре было достаточно даже ничьей. В этом случае они гарантированно попадали в плей-офф, независимо от результата другого матча, который проходил в это же время в Самаре. Там встречались сборные Сенегала и Колумбии.

Для поляков матч с «самураями», увы, уже ничего не решал. О том, что они не выходят в одну восьмую финала и покидают чемпионат, было известно заранее. Однако уйти подопечные Адама Навалки решили красиво — и это у них получилось.

В первом тайме обе команды смотрелись примерно одинаково. В начале игры японцы активно атаковали, поляки периодически отвечали тем же, но к концу первого тайма игра потеряла остроту.

Первый гол мог появиться на 32-й минуте, когда польский нападающий Камиль Гросицкий пробил головой примерно с десяти метров. Японский вратарь успел выбить мяч, когда тот почти пересек линию ворот. Поляки требовали засчитать гол, но судьи отказались это сделать — на видеоповторе видно, что мяч не успел полностью пересечь линию ворот.

Подопечным Адама Навалки удалось «дожать» соперника во втором тайме. На 59-й минуте, после штрафного удара, защитник Ян Беднарек отправил мяч в правую «девятку» японских ворот, и счет стал 1:0. Он так и не изменился до конца встречи — хотя японцы не слишком-то и старались. Даже такой результат матча их устраивал.

Судьбу Японии решила другая игра чемпионата. В Самаре сборная Колумбии победила Сенегал. Число набранных очков у Сенегала и Японии оказалось равным — как и число забитых и пропущенных мячей. Впервые в истории судьбу команд решили... желтые карточки. У «самураев» их оказалось меньше, и они прошли в плей-офф ЧМ-2018 вместе с Колумбией. Польша, несмотря на красивую победу — первую и последнюю на этом чемпионате, — покидает мундиаль.

Вам может быть интересно: