Путин помог двум аргентинским фанатам попасть на матч их национальной сборной

Эту историю подтвердил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Сущая правда», — сказал он.
Аргентинским болельщикам, перепутавшим два Новгорода, Владимир Путин подарил билеты на матч их национальной сборной.

Аргентинским болельщикам, которые, заблудившись в России, вместо Нижнего Новгорода, где должен был проходить матч Аргентина — Хорватия, попали в Великий Новгород, все-таки удалось увидеть игру любимой национальной сборной.

Откуда было знать «амигос», что в далекой России есть два Новгорода? О том, что они сильно «промахнулись» по карте и на матч попасть уже не успеют, Эрнаму и Эктору рассказали в Великом Новгороде местные жители. Они же помогли иностранцам с размещением. Пришлось парням смотреть важный матч в баре по телевизору.

Однако самый большой сюрприз еще ждал аргентинцев: на следующий день в дверь их съемной квартиры постучали чиновники из городской администрации. И тут выяснилось, что их печальная история неведомыми путями дошла до российского президента, который и распорядился помочь незадачливым болельщикам.

Для начала иностранным гостям показали достопримечательности старинного русского города, в котором они оказались волей случая, а затем отправили в Санкт-Петербург. Дело в том, что Владимир Путин подарил аргентинцам билеты на следующий матч сборной Аргентины.

«Мы в Санкт-Петербурге. Прекрасный город, мне нравится, только очень сложно ориентироваться. А Нижний Новгород мы так и не увидели. Все очень милые и доброжелательные. Нам все время помогали, все, кого мы встречали, в любом месте, куда бы мы ни обращались», — рассказали аргентинцы журналистам.

К слову, в той игре, на которую у болельщиков были куплены билеты, Аргентина продула 0:3. «А в итоге мы попали на исторический матч. Мы увидели триумф Месси!» — заявили парни.

Чтобы удостовериться, правда ли Владимир Путин подарил аргентинцам билеты на матч их национальной сборной, «КП» обратилась с вопросом к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. А в ответ прозвучало лаконичное: «Сущая правда».

Вам может быть интересно: