Путин помог двум аргентинским фанатам попасть на матч их национальной сборной

Эту историю подтвердил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Сущая правда», — сказал он.
Аргентинским болельщикам, перепутавшим два Новгорода, Владимир Путин подарил билеты на матч их национальной сборной.
«Потерявшиеся» в России аргентинские болельщики Эрнам и Эктор на матче в Петербурге. Скриншот с новостной программы НОТ.
Аргентинским болельщикам, перепутавшим два Новгорода, Владимир Путин подарил билеты на матч их национальной сборной. Аргентинским болельщикам, перепутавшим два Новгорода, Владимир Путин подарил билеты на матч их национальной сборной.

Аргентинским болельщикам, которые, заблудившись в России, вместо Нижнего Новгорода, где должен был проходить матч Аргентина — Хорватия, попали в Великий Новгород, все-таки удалось увидеть игру любимой национальной сборной.

Откуда было знать «амигос», что в далекой России есть два Новгорода? О том, что они сильно «промахнулись» по карте и на матч попасть уже не успеют, Эрнаму и Эктору рассказали в Великом Новгороде местные жители. Они же помогли иностранцам с размещением. Пришлось парням смотреть важный матч в баре по телевизору.

Однако самый большой сюрприз еще ждал аргентинцев: на следующий день в дверь их съемной квартиры постучали чиновники из городской администрации. И тут выяснилось, что их печальная история неведомыми путями дошла до российского президента, который и распорядился помочь незадачливым болельщикам.

Для начала иностранным гостям показали достопримечательности старинного русского города, в котором они оказались волей случая, а затем отправили в Санкт-Петербург. Дело в том, что Владимир Путин подарил аргентинцам билеты на следующий матч сборной Аргентины.

«Мы в Санкт-Петербурге. Прекрасный город, мне нравится, только очень сложно ориентироваться. А Нижний Новгород мы так и не увидели. Все очень милые и доброжелательные. Нам все время помогали, все, кого мы встречали, в любом месте, куда бы мы ни обращались», — рассказали аргентинцы журналистам.

К слову, в той игре, на которую у болельщиков были куплены билеты, Аргентина продула 0:3. «А в итоге мы попали на исторический матч. Мы увидели триумф Месси!» — заявили парни.

Чтобы удостовериться, правда ли Владимир Путин подарил аргентинцам билеты на матч их национальной сборной, «КП» обратилась с вопросом к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. А в ответ прозвучало лаконичное: «Сущая правда».

Вам может быть интересно: