На подготовку к ЧМ-2018 в Самарской области направили 73 миллиарда рублей

Власти пока не определили сроки окупаемости инфраструктуры
Министр экономического развития Самарской области Александр Кобенко заявил, что за пять лет подготовки к чемпионату мира в регион вложили 73 миллиарда рублей.
Самара Арена. ru.wikipedia.org
Министр экономического развития Самарской области Александр Кобенко заявил, что за пять лет подготовки к чемпионату мира в регион вложили 73 миллиарда рублей. Министр экономического развития Самарской области Александр Кобенко заявил, что за пять лет подготовки к чемпионату мира в регион вложили 73 миллиарда рублей.

Министр экономического развития Самарской области Александр Кобенко заявил, что за пять лет подготовки к чемпионату мира в регион вложили 73 миллиарда рублей.

– За пять лет подготовки к чемпионату область получила дополнительно к валовому региональному продукту порядка 73 млрд рублей. Сегодня мы не можем оценить это через окупаемость инфраструктуры, поскольку период эксплуатации инфраструктуры – от 10 до 20 лет. Сложно делать прогнозы на столь длительный период, но для ВРП это добавка в 6%. Если сделать сравнение с годовым, то мы получили 73 миллиарда рублей дополнительно, – сказал Кобенко.

По его словам, Самарская область еще долго будет ощущать эффект от проведения ЧМ, поскольку в регионе планируют активно использовать инфраструктуру, которую построили к мундиалю, сообщает kp.ru. Сроки окупаемости ЧМ в регионе пока не определены.

Чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня. РФ получила право проведения мундиаля в 2010 году. Страна опередила совместную заявку Португалии и Испании. Через несколько лет в России началась активная подготовка к турниру. Специальная комиссия определила города, которые будут принимать матчи. Самара вошла в их число. К чемпионату мира в городе построили современный стадион. Самара провела уже четыре матча мундиаля. Еще там запланированы игры 1/8 и 1/4 финала.

Вам может быть интересно: