Глава ФИФА заявил, что ЧМ-2018 меняет отношения России и Запада

Инфантино поблагодарил россиян за гостеприимство
Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино отметил высокий уровень организации чемпионата мира в России.
Джанни Инфантино. wikimedia.org
Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино отметил высокий уровень организации чемпионата мира в России. Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино отметил высокий уровень организации чемпионата мира в России.

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино отметил высокий уровень организации чемпионата мира в России.

По его словам, РФ является гостеприимной и теплой страной. ЧМ-2018 полностью меняет восприятие России Западом, считает он.

— На улицах городов вы можете видеть болельщиков в футболках разных сборных, все вместе они отмечают это событие. Это большой праздник для России и всего мира. Благодарю всех россиян за то, что вы принимаете всех нас, — цитирует Инфантино «Интерфакс».

Чемпионат мира в России стартовал 14 июня. Финал турнира пройдет 15 июля на стадионе «Лужники». Мировое первенство принимают 11 городов: Москва, Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Ростов-на-Дону и Саранск.

Вчера завершился групповой этап ЧМ-2018. Сборная России вышла в плей-офф, где в 1/8 финала сыграет с Испанией. Для россиян этот успех стал первым за 32 года. На прошлом мундиале РФ не сумела преодолеть групповой этап, а в 2010 году и вовсе не участвовала в ЧМ.

Вам может быть интересно: