Прощание с Калининградом: после матча Англия — Бельгия болельщики гуляли до утра

Для многих фанатов этот матч стал только частью путешествия в неизвестную Россию
После матча бельгийские и британские фанаты гуляли до утра
Бельгийские болельщики/ ©Александр Подгорчук / «Клопс»
После матча бельгийские и британские фанаты гуляли до утра После матча бельгийские и британские фанаты гуляли до утра

Гуляния футбольных фанатов после окончания встречи английской и бельгийской сборных затянулись до рассвета. Лишь в четыре часа утра сотрудники МБУ «Чистота» смогли приступить к уборке площади Победы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Конечно, болельщики сборной Англии очень переживали за проигрыш в этом матче. Однако после игры, уже за кружкой пива, и англичане, и бельгийцы признались честно: для настоящего фаната не такое уж большое значение имеет, чем закончился матч. Тем более что основной «замес» еще впереди.

Центр Калининграда спустя полчаса после матча наводнили сотни болельщиков. В толпе мелькали красно-желтые шапки бельгийцев и красные кресты на флагах англичан. Однако центральные кафе в основном были заполнены калининградцами.

В пивных на Ленпроспекте тоже не протолкнуться. В «Лиbeerти» плотная толпа заслоняет подступы к барной стойке, так что двум бельгийцам даже пришлось устроиться с пивом на лестнице.

Зато компания солидных англичан смогла найти себе место в самом баре: никакой закуски — только по стаканчику пива перед каждым. На вопрос журналиста издания «Клопс.ру», почему же их команда сегодня так неудачно сыграла, фанаты отвечают: «А разве неудачно? Ведь с турнира не вылетели! А для нас это такое приключение, что вообще неважно, кто выиграет или проиграет».

Это тоже можно понять: они купили билеты, отпросились у жен, собрались и приехали в страну, о которой говорят много разного и не всегда хорошее. Однако в России им очень понравилось, помимо Калининграда они были в Москве. «Пропаганда нам пела в уши одно, а мы увидели совсем другое», — говорит один из приятелей.

Интересно, что болельщик бельгийской сборной повторил в короткой беседе с журналистом почти те же слова, что и англичане: прошедший матч — это часть большого путешествия в неизвестную Россию.

Вам может быть интересно: