Бразильские футболисты попали под прицел разоблачителя «российского допинга»

Немецкий телеканал ARD покажет фильм о антидопинговых нарушениях в сборной Бразилии
Журналист-разоблачитель выпускает новый документальный фильм-расследование о бразильском футболе
Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт. Facebook
Журналист-разоблачитель выпускает новый документальный фильм-расследование о бразильском футболе Журналист-разоблачитель выпускает новый документальный фильм-расследование о бразильском футболе

Всего за сутки до матча Бразилия - Мексика в рамках 1/8 финала скандально известный немецкий журналист Хайо Зеппельт  заявил о том, что выпускает новое расследование, теперь уже о нарушении антидопинговых правил в бразильском футболе.

В своем микроблоге в Twitter  «разоблачитель» сообщил о том, что 1 июля на канале ARD выходит новый новый эпизод из серии «Допинг. Совершенно секретно» под названием  «12-й игрок Бразилии», в котором будет рассказано о о распространении культуры обмана в стране с наибольшим количеством дел о нарушении антидопинговых правил в футболе.

Основная специализация Зеппельта, благодаря которой он и снискал себе довольно скандальную славу — расследования использования допинга в разных странах. На ARD с 2014 по 2016 год вышла серия его фильмов о допинге в России.

Перед началось ЧМ-2018 он тоже попытался доказать, что в составе сборной России есть «игрок под допингом». Однако после выхода очередных фильмов Зеппельта на экраны ни FIFA, ни WADA не смогли подтвердить его заявления и все расследования по этому вопросу были закрыты.

Устроить свою «личную битву» журналист умудрился и перед самым началом чемпионата мира по футболу.  Получив аккредитацию на чемпионат мира по футболу, он публично заявил, что ему не дают визу.  Этот вопрос решался на уровне немецкого внешнеполитического ведомства.

Однако на мундиаль Зеппельт так и не приехал. После того, как очередные его обвинения в отношении российских футболистов не подтвердились, журналист 14 июня сообщил, что не поедет в Россию «из соображений безопасности».

К слову, российские правоохранители очень хотели бы побеседовать с немцем в связи  с уголовным делом в отношении информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова.  Видимо, именно этих вопросов и старается избежать журналист.

Вам может быть интересно: