Месси упустил последний шанс

В 1/8 финала чемпионата мира Аргентина проиграла французам со счетом 3:4
Аргентина проиграла Франции в 1/8 финала ЧМ-2018
В 1/8 финала Аргентина проиграла французам со счетом 3:4. Источник: REUTERS
Аргентина проиграла Франции в 1/8 финала ЧМ-2018 Аргентина проиграла Франции в 1/8 финала ЧМ-2018

Благодаря дублю Мбаппе, сборная Франции смогла одержать победу над Аргентиной и стала первым четвертьфиналистом ЧМ-2018. Лео Месси вновь остался без Кубка мира и вряд ли его завоюет, ведь через четыре года ему будет уже 36 лет.

- Не, мы, конечно, любим Месси, но Марадона круче, ведь он выигрывал Кубок мира, а Лео - неудачник, - убеждали меня по пути на стадион два подвыпивших аргентинца. – Сегодня мы за Месси только потому, что он – аргентинец. Пойдем себе лица раскрасим.

Через 20 минут новых знакомых было не узнать – под козырьками бейсболок всё стало бело-голубым. Как они есть будут? И пиво пить? Об этом парни, похоже, не подумали.

На пешеходной улице Баумана встречаются не только аргентинцы и французы. Здесь и японцы, и китайцы, и мексиканцы, и уругвайцы и даже австралийцы. Последние взяли билет на матч 1/8 финала в надежде, что туда вместо Франции пробьется их чудесная команда, играющая сердцем. Не вышло.

На глазок, на трибунах тысяч 20 аргентинцев и около 5-6 тысяч французов – синие островки тонут в бело-голубом море.

Месси – в составе, а вот рядом нет ни Игуаина, ни Агуэро, ни Дибалы. Кто помогать звезде будет? Перед стартовым свистком Ди Мария (Аргентина) и Мбаппе (Франция) что-то шептали друг другу на ухо. Оба играют в одном клубе и помогают тратить миллионы арабским шейхам, владельцам парижского «ПСЖ».

Франция на нейтрализацию аргентинской десятки выделила Умтиди (одноклубник Месси по «Барселоне») и Варана (оплот обороны «Реала», злейшего врага «Барсы»). Если Месси отходил назад, то его там встречали крошечный (неужели есть футболисты, которые ниже Месси?) Кане и высоченный Погба. Так и передавали лидера команды-соперника друг другу.

После короткой разминки к воротам рванул Мбаппе. Да так, что заработал пенальти. Гризман пробил почти по центру, но этого оказалось достаточно – 1:0. Почти сразу же – очередное нарушение. Если пенальти, то можно уходить со стадиона. Уф, выдохнули 20 тысяч аргентинцев – всего лишь штрафной. Это в самом начале игры Гризман попал в перекладину, а здесь пробил хуже.

Месси нервничал, отходил назад. Даже пару раз отобрал мяч после подкатов – невиданное дело! Но тут забил скучавший до этого на своем левом фланге Ди Мария. Трибуны буквально сошли с ума. Пара фанатов в экстазе забралась на парапет второго яруса и едва не свалилась вниз – хорошо, что товарищи поймали.

В самом начале второго тайма Месси сотворил чудо. Он пробил, а Меркадо не успел убрать ногу и стал автором достаточно курьезного гола – 1:2!

Безумства во время празднования было поменьше, зато чуть не подрались российские и аргентинские фаны.

Счет 2:2 зажег на табло второй номер французов. Ах, как пробил правый защитник французов Павар! Так погладил мячишко бутсой, что тот ввернулся в верхний угол – 2:2!

А потом настало время Мбаппе. Этот парень не смог отличиться в играх с Австралией и Данией, зато Аргентине зарядил дважды. Можно было заканчивать, гол Агуэро уже ничего не решал.

После финального свистка к Месси подходили все – свои, чужие, тренеры, массажисты. Каждый хотел обнять и утешить. Лео стоял и не реагировал.

Франция – Аргентина - 4:3 (1:1).

Вам может быть интересно: