Расписание футбольных матчей на 1 июля: прогноз EG.RU

Главная интрига дня: исторический матч Россия - Испания!
Главный российский герой ЧМ-2018
Отец Дениса Черышева об уходе сына в «Барселону»: все зависит от предложения
Главный российский герой ЧМ-2018 Главный российский герой ЧМ-2018

1/8 финала

Испания - Россия, Москва (“Лужники”). 17.00

“Это для нас всех - матч жизни. Хотим сделать так, чтобы весь футбольный мир вздрогнул, а мы вошли в историю”, - это слова форварда сборной России Артема Дзюбы. Еще он утверждает, что Испания – безоговорочный фаворит.

А вот в самой Испании нашего большого форварда опасаются. Там кричат – ааа, это же 196 сантиметров, и он умеет двигаться, и даже бьет по воротам! Вот и боятся на Пиренеях, что продавит Дзюба обоих центральных защитников. При этом рост Пике – всего на 2 см меньше. Но нужно же о чем-то писать.

Понятно, состав у нас выйдет оптимальный: с Головиным, Жирковым и Фернандесом. Сейчас не до экспериментов. И главное для россиян – не пропустить в дебюте, как это случилось в матче с Уругваем 25 июня в Самаре. Тогда – пиши пропало. Вскрыть массивную оборону нашим вряд ли удастся, да еще и с контратак напропускаем, поскольку испанская атака гораздо быстрее нашей обороны.

Испания пока мучается. Но в том, что играть умеет, никто не сомневается. Поэтому в любой момент нужно быть готовым к тому, что вот щелкнул невидимый тумблер и побежали рвать всех, кто попадается на пути.

Есть же у них и Пике с Рамосом, и Иско с Иньестой, и Коста с Сильвой. И все они выступают не в ЦСКА с “Зенитом”, а в “Барселоне” и “Реале”. Или им подобным. Но в футбол играют не имена – люди. И наши люди могут быть сильнее в конкретное время в конкретном месте. 17.00, “Лужники”.

России, кстати, не дали возможности провести предигровую тренировку в “Лужниках”. Испании позволили потоптать поле, а хозяевам чемпионата мира – нет.

Прогноз EG.RU: Победа России 2:1

1/8 финала

Хорватия - Дания, Нижний Новгород. 21.00

Хорваты сильнее. Это не оспаривается. Модрич с Ракитичем в чемпионате Испании за свои “Реал” и “Барсу” бьются в кровь, а здесь бьют соперников. Да как! Выиграли все матчи в группе у крепких Аргентины, Исландии и Нигерии. А эти три команды – не чета Египту с Саудовской Аравией.

На острие у хорватов – Манджукич. Тот еще бомбардир. Забивал в “Баварии”, теперь топчет соперников “Ювентуса”.

Дания – темная лошадка, хоть большинство ее футболистов – яркие блондины. Пока никто не понял силу этой команды. Победа над Перу и ничья с Австралией не прояснили картину. А с Францией датчане просто не играли – обе команды устраивала ничья. Перемигивались капитаны или нет, история скрывает.

Но сейчас ничья не устроит никого. Придется играть от ножа.

Прогноз EG.RU: Победа Хорватии 2:0

Вам может быть интересно: