Как России обыграть Испанию и выйти в четвертьфинал

7 советов EG.RU Станиславу Черчесову
Футболист Артем Дзюба
1 июля пройдет исторический матч Россия - Испания Источник: Globallookpress.com
Футболист Артем Дзюба Футболист Артем Дзюба

Наш корреспондент внимательно посмотрел все шесть матчей соперников на предварительном этапе ЧМ-2018 и готов дать советы тренерскому штабу российской национальной команды.

1. Нужно максимально плотно и вязко сыграть в обороне. Не стесняйтесь припарковать «автобус» с российским триколором у ворот Игоря Акинфеева. Сейчас испанцы не так сильны, как 10 (на почти триумфальном для нас Евро-2008 Россия уступила 0:3 и 1:4) и даже 6 лет назад. Та Испания «автобус» подняла бы на руки, отнесла за пределы стадиона и забивала бы в пустые ворота столько, сколько нужно. У этой на такие подвиги нет ни сил, ни ресурсов.

2. Обязательно нужно посоветоваться с полузащитником Денисом Черышевым. Воспитанник «Реала» играет в испанской Ла Лиге и прекрасно знает возможности любого игрока этой сборной. Вплоть до того, какой рукой вытирает пот с лица защитник Пике, с какой ноги уступает на поле Бускетс, и что ест на завтрак Алькантра.

3. Чаще бейте по воротам издалека. Вратарь испанцев Де Хеа на этом турнире действует ужасно, число сейвов можно пересчитать по пальцам. Помните, что Испании забивал не только Криштиану Роналду, но и марроканцы Бутаиб и Эн-Несири.

4. Максимально нужно насытить середину поля и не дать развернуться связке Иско-Иньеста.

5. Караулить возможные ошибки. Тот же Рамос, порой, играет небрежно. Его авантюрные пасы можно и нужно пытаться перехватывать.

6. Не стоит забывать про маленькие футбольные хитрости. Небольшие провокации в адрес того же Рамоса и нападающего Диего Коста - не помешают. Они – парни горячие, должны ответить, а судья это увидит, и здравствуй, красная карточка.

7. И главное: не перегружайте игроков психологически. Пусть выйдут и покажут лучший футбол своей жизни.

P.S. Напомним, если кто забыл: поле ровное, мяч круглый, счет 0:0, а шансы на успех есть всегда.

Вам может быть интересно: