Звезды мирового футбола покидают ЧМ-2018 и улетают из России…

Аргентина и Португалия вылетели из мундиаля
Известный футбольный арбитр Марк Гейгер, который работал на матче чемпионата мира между Португалией и Марокко, попросил футболку у капитана европейской команды Криштиану Роналду.
Португалия проиграла Уругваю со счетом 1:2 Источник: ru.wikipedia.org
Известный футбольный арбитр Марк Гейгер, который работал на матче чемпионата мира между Португалией и Марокко, попросил футболку у капитана европейской команды Криштиану Роналду. Известный футбольный арбитр Марк Гейгер, который работал на матче чемпионата мира между Португалией и Марокко, попросил футболку у капитана европейской команды Криштиану Роналду.

Сборная Уругвая во втором матче 1/8 финала ЧМ-2018 переиграла Португалию 2:1. Оба гола у победителей забил Эдисон Кавани. Вслед за Лео Месси чемпионат мира лишился еще одной звезды - Криштиану Роналду.

Ровно в 18.49 стало известно, что Аргентина уступила Франции 3:4 и последние стали первыми четвертьфиналистами ЧМ-2018. Это означало, что чемпионат мира в России лишился Лео Месси - одной из трех главных своих звезд. Остались Роналду и Неймар.

Если Уругвай очень бодренько протопал групповой этап, даже не присев, то Португалии пришлось серьезно напрячься. Более того, Португалия (!) с КриРо (!) во главе вообще могла не попасть в плей-офф. Забей иранцы на последних секундах, и здравствуй, самый нежелаемый отпуск. Тогда вообще вся сетка плей-офф выглядела бы иначе. Россия играла бы не с Испанией, а с Ираном (вся страна строила бы планы на четвертьфинал), а Испания с Уругваем. Но иранец промахнулся…

Роналдо очень не любит играть против пары защитников Годин – Хименес. Он из «Реала», а парочка – из «Атлетика». Оба клуба базируются в Мадриде и у них – настоящая «война». «Атлетик» играет против «Реала» (победитель Лиги чемпионов трех последних лет) лучше чем даже ее злейший враг «Барселона», а также все остальные европейские клубы вместе взятые.

Есть еще у Уругвая атакующая суперсвязка Суарес-Кавани. Эти парни доставят проблемы любой обороне мира. Португальская – не исключение. Так и случилось: Суарес подал, Кавани замкнул. Да так, что мяч влетел в самую девятку – 1:0! И это – всего лишь седьмая минута.

В это время в казанских барах, которые заполнили аргентинские болельщики, стало совсем грустно. У Аргентины с соседями из Уругвая свои счеты. Они-то считают себя гораздо более футбольной нацией.

После этого до перерыва были натужные попытки Роналду сравнять счет, по одному опасному штрафному (Роналдо – в стенку, а Суарес – во вратаря), много борьбы в центре поля и ноль забитых мячей.

Начинается второй тайм. Сидят аргентинцы, грустят, никого не трогают. И тут гол! Пара хваленых уругвайских защитников в четыре руки буквально приобняла КриРо ну очень нежно. Но так, что не вырваться, а из-за спины выскочил Пепе. И забил. Теперь его можно называть не Пепе-длинный чулок, а Пепе-гол.

1:1!

Португало-аргентинское веселье длилось недолго. Кавани вспомнил, что в субботу он еще не забивал ногами и вырезал с правой в дальний угол – 2:1. Это – приговор. И для чемпиона Европы Португалии, и для ее лидера КриРо.

Многие ждали, что Месси и Роналдо сыграют друг против друга в четвертьфинале в Нижнем Новгороде 6 июля, а они могут встретиться теперь в магазине дьюти-фри одного из московских международных аэропортов.

Уругвай – Португалия - 2:1 (1:0).

Вам может быть интересно: