Аааааа!!!!!! Россия, что ты делаешь?!! Исторический матч с Испанией закончился со счетом 4:3

Российские футболисты обыграли испанцев по пенальти и вышли в ¼ чемпионата мира
«Это лотерея!» - тренер сборной Испании прокомментировал проигрыш
«Это лотерея!» - тренер сборной Испании прокомментировал проигрыш (Источник: REUTERS)
«Это лотерея!» - тренер сборной Испании прокомментировал проигрыш «Это лотерея!» - тренер сборной Испании прокомментировал проигрыш

Исторический матч между сборными России и Испании закончился со счетом 4:3.

Сборные России и Испании по футболу не выявили победителя в основное время матча 1/8 финала ЧМ-2018, поэтому игра продолжилась в дополнительные 30 минут.

Российская сборная впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира. В серии послематчевых пенальти сильнее оказались спортсмены национальной сборной - они были точны во всех своих попытках, а удары испанцев успешно отразил капитан команды Игорь Акинфеев.

Первый тайм получился нервный: испанцы долго держали мяч у себя и быстро забили, но россияне смогли воспользоваться своим шансом. Дзюба заработал пенальти и сам же его реализовал на 41-й минуте.

Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура восхитилась атмосферой матча, сравнив рев болельщиков российской сборной с громом.

Форвард российской сборной Артем Дзюба перед матчем заявил, что ради победы каждому игроку придется умереть на поле и показать командный дух. 29-летний спортсмен заявил, что во время подготовки к этому матчу он посвятил часть тренировок технике взятия пенальти, назвав его психологической лотереей.

Накануне игры российские футболисты выразили благодарность за поддержку на протяжении трех матчей и попросили поддержать команду в сложном матче со сборной Испании. Денис Черышев пообещал сделать все, чтобы россияне гордились национальной сборной.

Сегодня сборная России стала лидером домашнего чемпионата по количеству мячей, забитых в свои ворота. В матче группового этапа с Уругваем автогол на свой счет записал Денис Черышев, а в 1/8 финала турнира против Испании – Сергей Игнашевич. Он стал самым возрастным автором автогола в истории ЧМ, забив его в возрасте 38 лет и 252 дня.

Матч Россия-Испания на трибунах смотрели 78 011 тысяч человек и миллионы зрителей во всем мире. Стоимость билетов на суперматч в интернете доходила до полумиллиона.

Напомним, в 1971 году в матче между сборной СССР и Испании советские спортсмены выиграли со счетом 2:1, пишет РИА Новости.

Вам может быть интересно: