Россия – в четвертьфинале чемпионата мира! Впервые в своей истории!

Теперь мы сыграем с победителем матча Хорватия – Дания
«Это лотерея!» - тренер сборной Испании прокомментировал проигрыш
«Это лотерея!» - тренер сборной Испании прокомментировал проигрыш

Переиграв сборную Испании в серии пенальти, наша команда вышла в четвертьфинал ЧМ-2018! Впервые в своей истории. Теперь в Сочи россияне сыграют с победителем матча Хорватия – Дания.

Перед матчем было тревожно. Понятно, болельщиков больше российских, и они, конечно же, желали победы нашим. Вот пара с триколором и надписью САХАЛИН. Прилетели утром и сразу на стадион.

- А если бы самолет опоздал? – интересуюсь.

- Об этом и не думали. Знали точно: мы здесь нужны. Победим 2:0!

Перед «Лужниками» - вавилонское столпотворение. Все страны-участницы, плюс Китай, Израиль, Индия… Наши, на правах хозяев, нарядились каждый на свой вкус. Есть матрешки, русские красавицы в кокошниках, усатые парни – активисты движения «Усы надежды». ТрУСЫ замечены не были.

Начали россияне робко. Даже очень. Не помогал даже «автобус» перед воротами. Да не простой, а двойной – с гармошкой-соединением посередине. 5 чистых защитников+2 опорника. А атаковать-то как будем?

Испанцы же с первых секунд встречи красовались и перед трибунами, и друг перед другом. Они превосходили наших во всем: в движении, работе с мячом. Конечно, Испания в итоге забила. Сергей Игнашевич пытался прервать передачу, но получился автогол – 1:0.

Трибуны приуныли и вышли из оцепенения через пять минут. По стадиону пошла волна. Вторая. Третья. Громыхнуло «Россия! Россия!» Наши игру от своих ворот чуть отодвинули.

«Ну что же они поскальзываются?!» - вопрошающий крик соседа были готовы повторить почти 70 тысяч российских болельщиков. Игроки сборной России падали в простых ситуациях и теряли мяч.

Ближе к перерыву появился первый опасный момент – Головин бил в дальний угол, но промахнулся.

Надежда вернулась. Окрепла она после того, как высоченный Пике сыграл рукой при подаче углового. Не зря испанцы опасались нашего гиганта Артема Дзюбу. Артем сам и пошел исполнять пенальти – 1:1 и стадион потонул в восторженном крике!

«Хорошо, что сравняли до перерыва, во втором тайме будет легче»,- утверждал тот сосед, который ругал игроков за то, что они часто падают.

Верилось с трудом.

После перерыва испанцы усилили наступление по всем направлениям. Наша защита гнулась, но не ломалась. Пару раз отлично сыграл вратарь Игорь Акинфеев. Подумалось: полезно для гипотетической серии пенальти.

Но до нее было – как до Луны.

Станислав Черчесов отправлял в бой Смолова и ленинским жестом (только левой рукой) показывал, что нужно отодвигать игру от наших ворот. Туда. Подальше.

Получалось с трудом. Но получалось же!

В итоге цифры 1:1 на табло сохранили до 12-й минуты. Стадион во второй раз взревел – шансы в серии пенальти примерно равны.

Начинали испанцы. А как отбивать удары - показывал им Акинфеев. Он отразил 2 пенальти из 5! Россия – в четвертьфинале чемпионата мира! Впервые в своей истории.

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец сказала журналистам, что именно Акинфеев – главный герой матча.

А Министр спорта России Павел Колобков сообщил, что в раздевалке сейчас – полная тишина: «Это был, пожалуй, самый тяжелый матч российской сборной. Отметим ли мы игроков и тренеров? Обязательно!»

Все эти разговоры в ВИП-зоне проходили под непрерывное скандирование болельщиков: «Россия! Россия!»

Испания – Россия – 4:5 – по пенальти (1 тайм - 1:1, доб. вр. - 0:0, серия пенальти – 3:4).

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru