Расписание футбольных матчей на 2 июля: прогноз EG.RU

Главная интрига дня: пройдут ли дальше на ЧМ сборные Бразилии и Бельгии
Расписание футбольных матчей на 2 июля
Кто с кем будет играть 2 июля на ЧМ-2018 Источник: Reuters
Расписание футбольных матчей на 2 июля Расписание футбольных матчей на 2 июля

1/8 финала

Бразилия - Мексика, Самара. 17.00

Бразилия оправилась от легкого шока относительной неудачи на старте (ничья со Швейцарией 1:1) и теперь вернула себе состояние главного фаворита ЧМ-2018. Причем в списке главных солистов - звезда команды Неймар не на самых первых ролях. Хоть он и был причастен к 18 из 19 (!) последних голов пятикратных чемпионов мира. Но бразильская десятка чаще отдает, чем забивает.

На футбольном поле на Мексику Бразилия точно действует, как удав на кроликов. Помните, как в мультике “Маугли” брутальный питон Каа призывал: “Бандерлоги, ближе, еще ближе”. Там, правда, были обезьяны, но общей картины это не меняет.

Это в Южной Америке с бразильцами научились играть и Колумбия, и Уругвай, и Чили (бразильцы 11 лет не выигрывали Кубок Америки. В последних трех побеждали Уругвай и дважды Чили). Мексики в списке умеющих нет!

Для мексиканцев последние шесть чемпионатов мира проходили по одной схеме: команда на них отбирается, успешно преодолевает групповой барьер и вылетает в 1/8 финала. И нет никаких предпосылок, чтобы эта традиция сломалась. Да, пошумели любители гигантских сомбреро, в которых нельзя ходить в дождь (вода нальется), в первой игре с Германией, но потом-то – пшик. Организованные шведы размазали мексиканских перцев по зеленой лепешке поля, как в лучших ресторанах. Бразильцы точно не будут играть авантюрно и победят.

Прогноз EG.RU: Победа Бразилии 2:0

1/8 финала

Бельгия - Япония, Ростов-на-Дону. 21.00

Японцы в третий раз вышли в плей-офф и первый раунд должен стать для них последним. Команда, по сути, ничего особенного не показала. Лидеры постарели, а на простом рвении и старании сейчас дальше 1/8 финала не уедешь.

Бельгийцы на этом чемпионате нравятся многим. Их, наряду с Хорватией даже называют теневыми фаворитами. Наставник в последней игре в группе против Англии дал отдохнуть самым матерым “красным дьяволам”, но и “дьяволята” не подвели. Бельгийцы не напугались того, что в 1/4 могут выйти на Бразилию, сыграли отлично и победили 1:0. В команде есть претендент на звание лучшего снайпера ЧМ-2018 Лукаку, а снаряды ему подносят де Брейне (этот вообще рыжий “дьявол”!) и Витсель (кудрявый “дьявол”). Двумя словами – отличная компания. Мастерства для выхода в четвертьфинал точно хватит.

Прогноз EG.RU: Победа Бельгии 2:0

Вам может быть интересно: