«Игорь-Игорь Акинфеев, хей-хей!»: В центре Москвы сотни тысяч человек отмечают победу сборной России

Московская полиция перекрыла Красную площадь и Никольскую улицу, неофициальную фан-зону чемпионата мира по футболу
В центре Москвы празднуют победу над Испанией
Москва празднует победу над Испанией источник: EG.Ru
В центре Москвы празднуют победу над Испанией В центре Москвы празднуют победу над Испанией

Туда вышли сотни болельщиков, чтобы отметить победу сборной России над Испанией и выход в 1/4 финала.

По словам пользователей Твиттера и «ВКонтакте», путь празднующим перегородили сотрудники полиции и Росгвардии. В метро на экранах появились уведомления о закрытии Красной площади и Никольской улицы.

Очевидцы сообщают, что в настоящее время на Красную площадь со стороны Охотного ряда закрыты рамки, пускают только со стороны Ильинки.

При этом «на Никольскую спокойно можно было зайти с Красной площади. Но в центре ад».

«Людей просто море, пробки на кремлевской набережной, все сигналят, едут с флагами, на крыше машины даже видели чувака», – пояснили участники событий.

Отмечается, что у Большого  Театра люди топчут клумбы, веселятся и самая популярная кричалка «Игорь-Игорь Акинфеев, хей-хей».

Чуть позже стало известно, что на Большой Дмитровской люди просто перекрыли движение. Празднование победы и выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу российские болельщики хотят отметить со всем размахом и широтой русской души, поэтому в центре столицы силовики принимают меры для обеспечения безопасности происходящего.

Напомним, ранее на  Никольской улице были установлены дополнительные решетки и металлодетекторы для работы над этим вопросом.

 

Вам может быть интересно: