Боярский забыл слова на сцене из-за победы сборной России

Актер смог взять себя в руки и доиграл первый акт, а концовку матча с испанцами посмотрел в записи во время антракта
Михаил Боярский признался, что будет болеть за хорватов
Михаил Боярский на одном из матчей сборной России, 2017 год. Источник: globallookpress.com
Михаил Боярский признался, что будет болеть за хорватов Михаил Боярский признался, что будет болеть за хорватов

Народный артист России Михаил Боярский забыл слова во время спектакля, узнав о победе национальной сборной над испанцами в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Игра состоялась в «Лужниках» 1 июля и закончилась в серии пенальти. Основное и дополнительное время победителя не выявили – 1:1.

Многолетний болельщик питерского «Зенита» и сборной России рассказал, что спектакль начинался в 19:00. Боярский приехал в театр в 15:00, поскольку ему предстояло подготовиться к выходу на сцену, загримироваться. Игра началась в 17:00, и актеру удалось прямо в гримерке посмотреть оба тайма и часть дополнительного времени.

Когда настало время Боярского выходить на сцену, его супруга подошла к нему и сказала, что Россия выиграла. «И у меня «белый лист». Зрители ничего не понимают: я онемел, мне нужно было говорить мою реплику, а я уже ничего не соображаю», – признался Боярский. Актер также расстроился, что не смог в прямом эфире посмотреть развязку, которая наступила в серии пенальти.

Народный артист добавил, что испытал сильный стресс, сравнимый с тем, который испытывают сами футболисты, выходя на поле в таком ответственном матче. Боярский подчеркнул, что подумает, стоит ли выходить отныне на сцену, когда играет сборная России. «Надо бросать профессию, становиться болельщиком профессиональным, потому что совместить театр и футбол невозможно», – отметил Боярский в интервью ТАСС. По словам актера, ему все-таки удалось взять себя в руки, отыграть первый акт, а серию пенальти он посмотрел в записи во время антракта.

В четвертьфинале сборная России сыграет против хорватской команды, которая также в серии пенальти победила сборную Дании. Игра состоится в Сочи 7 июля.

Вам может быть интересно: