Путин позвонил королю Испании после победы сборной России

Владимир Путин позвонил королю Испании Филиппу VI
Владимир Путин тоже любит иногда играть в футбол. Источник: globallookpress.com
Российский лидер отметил удачно выбранную стратегию тренерского штаба во главе со Станиславом Черчесовым

Президент РФ Владимир Путин позвонил испанскому королю Филиппу VI по окончании матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Испании.

Как рассказал пресс-секретарь главы государства, Путин хоть и не смог лично присутствовать в «Лужниках» на историческом матче, смотрел игру и болел за национальную команду. В разговоре с Филиппом VI российский президент отметил высочайший уровень мастерства испанских футболистов, но подчеркнул, что стратегия на игру тренерского штаба сборной России оказалась более верной и позволила команде победить.

Помимо футбольной темы стороны кратко обсудили двусторонние отношения России и Испании, обменявшись мнениями об их дальнейшем развитии. Путин пригласил Филиппа VI в будущем посетить Россию с официальным визитом, а испанский король поздравил футболистов соперника с выходом в четвертьфинал ЧМ-2018.

Также Песков рассказал, что президент России дважды общался с главным тренером национальной сборной Станиславом Черчесовым – до и после матча. Путин поздравил футболистов с историческим успехом.

Кстати, сам Филипп VI на игре присутствовал и после ее окончания зашел в раздевалку к футболистам, чтобы утешить их после сенсационного поражения от сборной России.

Читайте также: