Путин позвонил королю Испании после победы сборной России

Российский лидер отметил удачно выбранную стратегию тренерского штаба во главе со Станиславом Черчесовым
Владимир Путин позвонил королю Испании Филиппу VI
Владимир Путин тоже любит иногда играть в футбол. Источник: globallookpress.com
Владимир Путин позвонил королю Испании Филиппу VI Владимир Путин позвонил королю Испании Филиппу VI

Президент РФ Владимир Путин позвонил испанскому королю Филиппу VI по окончании матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Испании.

Как рассказал пресс-секретарь главы государства, Путин хоть и не смог лично присутствовать в «Лужниках» на историческом матче, смотрел игру и болел за национальную команду. В разговоре с Филиппом VI российский президент отметил высочайший уровень мастерства испанских футболистов, но подчеркнул, что стратегия на игру тренерского штаба сборной России оказалась более верной и позволила команде победить.

Помимо футбольной темы стороны кратко обсудили двусторонние отношения России и Испании, обменявшись мнениями об их дальнейшем развитии. Путин пригласил Филиппа VI в будущем посетить Россию с официальным визитом, а испанский король поздравил футболистов соперника с выходом в четвертьфинал ЧМ-2018.

Также Песков рассказал, что президент России дважды общался с главным тренером национальной сборной Станиславом Черчесовым – до и после матча. Путин поздравил футболистов с историческим успехом.

Кстати, сам Филипп VI на игре присутствовал и после ее окончания зашел в раздевалку к футболистам, чтобы утешить их после сенсационного поражения от сборной России.

Вам может быть интересно: