Сборная России открыла секрет потрясающего сейва Акинфеева

Отменному сейву Акинфеева научил на тренировке Артем Дзюба.
Россия. Москва. Вратарь сборной России Игорь Акинфеев во время серии пенальти в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Испании и России. Антон Новодережкин/ТАСС
Этот прием отрабатывался на предматчевой тренировке, но вовсе не голкипером российской команды

Короткое видео с тренировки перед блестящим матчем нашей команды с футболистами Испании выложили в официальном аккаунте сборной России в Twitter.

На кадрах нападающий Артем Дзюба во время отработки одиннадцатиметровых ударов почему-то встал в ворота и отбивает пенальти в падении ногой — именно так парировал удар испанца Яго Аспаса Игорь Акинфеев.  Невероятный сейв российского голкипера поставил победную точку в непростом матче за выход в четвертьфинал ЧМ-2018.

Подпись под роликом гласит:  «Откроем вам секрет: именно Артем Дзюба на тренировке обучил Игоря Акинфеева последнему сейву в серии пенальти».  Почему Дзюда тогда занял место в воротах, не смог сказать даже главный тренер нашей команды Станислав Черчесов.

Напомним, вчера, 1 июля, на московском стадионе «Лужники»  Россия впервые вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, победив Испанию  в серии пенальти со счетом 4:3.  Акинфеев отбил два удара, последний из которых принес российской сборной победу.

Чемпионат мира продлится до 15 июля. А у команды России впереди встреча с футболистами Хорватии, которая состоится 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи.

Читайте также: