Сборная России открыла секрет потрясающего сейва Акинфеева

Этот прием отрабатывался на предматчевой тренировке, но вовсе не голкипером российской команды
Отменному сейву Акинфеева научил на тренировке Артем Дзюба.
Россия. Москва. Вратарь сборной России Игорь Акинфеев во время серии пенальти в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Испании и России. Антон Новодережкин/ТАСС
Отменному сейву Акинфеева научил на тренировке Артем Дзюба. Отменному сейву Акинфеева научил на тренировке Артем Дзюба.

Короткое видео с тренировки перед блестящим матчем нашей команды с футболистами Испании выложили в официальном аккаунте сборной России в Twitter.

На кадрах нападающий Артем Дзюба во время отработки одиннадцатиметровых ударов почему-то встал в ворота и отбивает пенальти в падении ногой — именно так парировал удар испанца Яго Аспаса Игорь Акинфеев.  Невероятный сейв российского голкипера поставил победную точку в непростом матче за выход в четвертьфинал ЧМ-2018.

Подпись под роликом гласит:  «Откроем вам секрет: именно Артем Дзюба на тренировке обучил Игоря Акинфеева последнему сейву в серии пенальти».  Почему Дзюда тогда занял место в воротах, не смог сказать даже главный тренер нашей команды Станислав Черчесов.

Напомним, вчера, 1 июля, на московском стадионе «Лужники»  Россия впервые вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, победив Испанию  в серии пенальти со счетом 4:3.  Акинфеев отбил два удара, последний из которых принес российской сборной победу.

Чемпионат мира продлится до 15 июля. А у команды России впереди встреча с футболистами Хорватии, которая состоится 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи.

Вам может быть интересно: