Над сборной Мексики на чемпионате мира по футболу повисло проклятие

Страна сомбреро проиграла Бразилии со счетом 2:0
Бразилия все-таки отправила парней в зеленом домой
Матч Бразилия — Мексика. «Самара Арена». Источник: © Lu Jinbo/Xinhua via ZUMA Wire)
Бразилия все-таки отправила парней в зеленом домой Бразилия все-таки отправила парней в зеленом домой

Бразилия переиграла Мексику со счетом 2:0 и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018. В обоих голах неутомимое участие принял Неймар, во второй раз по ходу чемпионата мира поменявший прическу. Сначала он забил, а в концовке отдал голевую передачу на Фирмино.

Раскаленная Самара встретила две самые горячие (из оставшихся) команды ЧМ-2018. По страсти и любви к футболу с мексиканцами и бразильцами могут поспорить, разве что, колумбийцы. Море пенного и полноводная теплая река Волга помогали переносить все трудности и лишения выезда за десятки тысяч километров от дома. Были готовы украсить путешествие и местные девушки. Одна из них – Варвара – прямо заявила нашему корреспонденту: «Учила испанский для того, чтобы летом 2018 года выйти замуж». Это было перед матчем Россия – Уругвай.

Бразильцы и мексиканцы точно ее поймут. Ау, Варвара! Здесь ли ты еще? Или срочно ищешь билеты Самара – Москва – Франкфурт – Рио-де-Жанейро на утро 3 июля?

Трибуны пестрят российскими флагами с названиями российских городов. Есть Пермь, Уфа, Екатеринбург. До них – близко. Не более 2000 км по нашим, родненьким дорогам. За кого болеют эти парни из российской глубинки?

Мексика, на правах аутсайдера, решила взять своё психической атакой. Зрители не успели досчитать до ста и отправить все селфи по соцсетям, как мексиканцы создали супермомент. Бразильский вратарь Алисон неудачно отразил подачу Гуардадо прямо на ногу Лосано, но его удар блокировали.

Бразилия вздрогнула. Но не так сильно, как Мексика после гола Германии в первом туре. Там, говорят, реально сейсмостанции зафиксировали легкие толчки. Может, после этого мексиканцы забивать меньше стали? Всего 2 гола в трех матчах. Хорошие - берегут страну от раскола.

Бразильцы владели инициативой, но не забивали. Далекие фавелы нервничали и костерили всех своих любимцев. Такая незримая связь флюидами перелетела через океан в перерыве. И сразу пришел гол. Виллиан так вырезал передачу, что до нее считанные сантиметры не дотянули сразу два защитника и вратарь. А Неймару-то мячишко прилетел прямо в ногу – 1:0.

И еще ниже опустились сомбреро – никто не должен видеть, как мексиканские мужчины плачут. У Мексики есть проклятье – 1/8 финала чемпионатов мира. Они выходят в эту стадию уже 24 (!) года подряд и неизменно вылетают.

А под конец Неймар вновь поучаствовал в голевой атаке – его пас на Фирмино был очень хорош – 2:0. И Бразилия может готовиться у четвертьфиналу, который для них пройдет 6 июля в Казани.

Вам может быть интересно: