Расписание футбольных матчей на 3 июля: прогноз EG.RU

Матчи дня: Швеция - Швейцария и Колумбия - Англия
Расписание футбольных матчей на 3 июля
Самые расточительные болельщики ЧМ (Источник: © Александр Подгорчук/ klops.ru)
Расписание футбольных матчей на 3 июля Расписание футбольных матчей на 3 июля

1/8 финала

Швеция - Швейцария, Санкт-Петербург. 17.00

Швейцарцы отметились на ЧМ-2018 ничьей с Бразилией (1:1), вырванной на последних минутах победой над Сербией (2:1) и веселой ничьей с Коста-Рикой (2:2). А еще отвратительными жестами уроженцев Косово, которые показывали руками орла – символа этого непризнанного государства. За них ФИФА вынесла игрокам предупреждение, хотя многие прогнозировали дисквалификацию.

А вот какие-то игровые красивые моменты Швейцария выдавала очень сдержанно. Запомнился разве что гол Шакири, когда он убежал от всех сербов с центра поля.

Шведы тоже очень крепкая европейская команда. Многие ждали, что они расклеятся после упущенной ничьи с пропущенным на 97-й минуте голом от Германии. Однако стойкие скандинавы проявили нордический характер и в своем “матче жизни” грохнули Мексику аж 3:0.

У шведов отличная линия атаки (спросите у немцев, вам расскажут) и надежная оборона, где собраны мужики в полном расцвете сил. Но, в отличие от героя детских сказок Карлсона, с более подходящей для футбола комплекцией.

Шансы команд примерно равны. Это же подтверждают букмекерские коэффициенты.

Прогноз EG.RU:  Победа Швеции в серии пенальти

1/8 финала

Колумбия - Англия, Москва (“Спартак”). 21.00

Колумбийцы играют в более веселый футбол. Их не надломило поражение в первом матче от Японии с удалением в начале встречи и пенальти. В двух других встречах колумбийцы добыли полноценных шесть очков и заслуженно заняли первое место в “группе смерти”. Испортить настроение южноамериканской сборной может травма лидера команды Хамеса Родригеса. Главы колумбийских наркокартелей скидываются ему на лечение и требуют выпустить звезду на поле.

Англия неспортивно повела себя в последнем матче группового этапа против Бельгии. Хорошо, что дали отдохнуть лидерам, но зачем умышленно бить мимо ворот из выгодных позиций? Тем самым, они выбирали более легкую сетку плей-офф, чтобы в гипотетическом четвертьфинале не попасть на Бразилию. Его величество Футбол такого не прощает. Поэтому весь мир будет болеть за колумбийцев.

А вообще у англичан хорошая молодая команда с Харри Кейном на острие атаки. Есть также 19-летний Александер-Арнолд, чья бабушка много-много лет назад встречалась с будущим сэром Алексом Фергюссоном. Об этом легендарный тренер написал в автобиографии.

Прогноз EG.RU: Победа Колумбии 2:1

Вам может быть интересно: