Все, что нужно знать о прошедших 2 июля матчах

Бразилия и Бельгия пошли дальше, Мексика и Япония поехали домой
Сборная Бразилии выиграла мексиканцев со счетом 2:0
Сборная Бразилии выиграла мексиканцев со счетом 2:0 Источник: Reuters
Сборная Бразилии выиграла мексиканцев со счетом 2:0 Сборная Бразилии выиграла мексиканцев со счетом 2:0

Герой дня

НЕЙМАР

После отъезда домой Роналдо и Месси бразилец Неймар остался главным действующим лицом ЧМ-2018. Он и ведет себя как звезда – меняет прически, корчится при любом касании соперника, иногда симулирует. Последняя привычка не идет Неймару на пользу. В игре с Мексикой его так приложил защитник Лайюн, что можно было грубияна удалять. Однако он не получил даже желтой карточки.

А Неймар “сделал игру”, забив гол и отдав голевую передачу на Фирмино.

Случай дня

Меняют прически не только мегазвезды. Перед матчем с Бразилией лидеры сборной Мексики Хавьер Эрнандес и Мигель Лайюн покрасили волосы и из жгучих брюнетов превратились в блондинов. Наверное, на фарт.

Мексиканцы на шести чемпионатах мира подряд выходили из группы и неизменно вылетали в 1/8 финала. Не помогло. Не выиграли. Не забили. Мексика уступила 0:2.

“Вам понравились наши прически? – спросил Эрнандес журналистов после матча. - Некоторые меняют ботинки или носки. Я вот решил перекраситься”.

Фраза дня

“В преддверии чемпионата мира ходило много разговоров, но сейчас все видят, что в нашей стране очень гостеприимные люди. Все поняли, что у нас нет водки и медведей повсюду. Я очень горд за россиян”.

Теннисист, экс-первая ракетка мира Марат Сафин.

Табло дня

1/8 финала

Бразилия – Мексика – 2:0

Бельгия - Япония - 3:2.

Вам может быть интересно: