Бельгия одержала яркую победу над Японией

Это был невероятный матч: за полчаса до финального свистка казалось, что у бельгийцев нет никаких шансов
Сборная Бельгии в матче с Японией. Reuters

На стадионе «Ростов Арена» прошла огненная встреча сборных Японии и Бельгии в рамках 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Закончился поединок со счетом 3:2 в пользу бельгийцев.

Игра была действительно невероятной: бельгийцам удалось отыграться со счета 0:2, довести до ничьей и в самом конце забить победный мяч. Японцы же просто восхитили болельщиков своими действиями: отлично провели начало второго тайма, забили два классных гола и играли с «красными дьяволами» в открытый футбол.

Первый тайм закончился вничью и оказался непростым для обеих команд. Усилий бельгийцев и японцев так и не хватило для того, чтобы поразить ворота соперника.

Игра изменилась с началом второго тайма. На 48-й минуте японцы открыли счет: Харагуси, получив мяч, пробил в дальний угол, рядом со штангой. Спустя всего четыре минуты японский нападающий Инуи ударом из-за штрафной забил второй гол. Стадион взрывается — это действительно сенсация: Япония — всего в шаге от 1/4 финала.

Матч Бельгия — Япония. Reuters

Однако не тут-то было! Бельгийцы взяли себя в руки, и на 69-й минуте Фертонген забил просто фантастический гол, сократив разницу в счете. Он умудрился пробить головой в дальний угол так, как мало кто сможет и ногой. Пять минут спустя Феллайни уже сравнял счет — 2:2.

Арбитр добавил еще четыре минуты к основному времени матча. И фактически на последних секундах добавленного времени Шадли забил японцам третий гол, и Бельгия просто-таки вырвала свою победу.

Вам может быть интересно: