Удочеренная американцами волгоградка в дни ЧМ-2018 вернулась на родину

Благодаря чемпионату девушка побывала на малой родине
Удочеренная американцами волгоградка в дни ЧМ-2018 вернулась на родину
Источник: администрация Волгоградской области.
Удочеренная американцами волгоградка в дни ЧМ-2018 вернулась на родину Удочеренная американцами волгоградка в дни ЧМ-2018 вернулась на родину

Девочку из приюта под Волгоградом семейная пара Стивен и Стефани Лог удочерили в 2001 году. В то время закон еще позволял иностранцам заключать договоры усыновления на детей из России. В течение девяти месяцев супруги приезжали в Волгоград и занимались оформлением всех необходимых для усыновления ребенка документов.

17-летняя Алексия, несмотря на то, что всю жизнь прожила в США, знакома с русской культурой и всегда мечтала увидеть места, где она родилась, передает слова девушки Рент-ТВ. Поэтому когда в рамках футбольного первенства в города-участники попал Волгоград, отец семейства Стивен купил билеты на матч «Саудовская Аравия – Египет», чтобы показать дочери малую родину.

Стивен также неоднократно упомянул в беседе с журналистами, что они с супругой часто говорят дочери о ее русских корнях и считают, что принадлежность к России делает ее особенной.

В рамках поездки девушка побывала в приюте, откуда ее забрали родители. «Я увидела место, где росла, где играла, комнату, где спала», – поделилась впечатлениями Алексия.

В планах Алексии приезжать чаще в Волгоград и подтянуть русский язык.

Вам может быть интересно: