Вдова Льва Яшина: «Акинфеев – красивый парень»

Валентина Яшина рассказала о своих переживаниях во время матча 1/8 финала чемпионата мира Испания – Россия
Валентина Яшина в восторге от игры Игоря Акинфеева
Валентина Тимофеевна Яшина, вдова легендарного советского вратаря Льва Яшина. Источник: globallookpress.com
Валентина Яшина в восторге от игры Игоря Акинфеева Валентина Яшина в восторге от игры Игоря Акинфеева

Валентина Тимофеевна Яшина, вдова легендарного советского вратаря Льва Яшина, поделилась своими эмоциями от победы сборной России над испанцами и рассказала о своем отношении к голкиперу Игорю Акинфееву.

Женщина вспомнила, как в 1964 году сборная СССР уступила в финале чемпионата Европы как раз испанцам, весь тренерский штаб во главе с легендарным Константином Бесковым был отправлен в отставку. По словам Яшиной, та неудача воспринималась руководством страны как поражение от режима Франко, поэтому даже второе место было воспринято как провал.

Что касается игры 1 июля, Валентина Тимофеевна отметила, что для нее игра прошла очень нервно. «Мне кажется, я даже никогда за Льва так не переживала, как за Игоря (Акинфеева. – EG.RU) вчера», – призналась вдова знаменитого советского голкипера.

Валентина Яшина рассказала, что всегда очень переживает за Акинфеева, болеет за него. Ей очень не нравится, когда его огульно критикуют. По ее словам, однажды она даже хотела написать статью в его защиту, но не успела закончить текст – ей стало плохо, пришлось на некоторое время лечь в больницу. Когда поправилась – вратаря сборной уже снова хвалили. «Вообще нельзя так: сначала восторгаются, а потом несется сплошная критика. Это наша русская манера: приподнять, а затем при первой же ошибке вообще добить!» – сетует Валентина Тимофеевна.

Отвечая на вопрос журналиста «Спорт-Экспресса», можно ли сказать, что Акинфеев – второй в истории вратарь после Льва Яшина, она сказала, что они во многом похожи, Игорь также играет без трюкачества, уверенно и спокойно. «Молодец, умница. И вообще красивый парень. Когда он уходил с поля, я им любовалась», – призналась Валентина Яшина.

Вам может быть интересно: