«Мы две разные страны»: посольство Швеции просит не путать их со Швейцарией

Для тех, кто не видит различий между двумя странами, дипломаты нарисовали понятную картинку
Шведское посольство в США на своей странице в соцсети выложило картину-пояснение: «Нет, мы не отправили на чемпионат мира сразу две команды»
Карта Швеции и Швейцарии. Facebool/ Embassy of Sweden in the U.S
Шведское посольство в США на своей странице в соцсети выложило картину-пояснение: «Нет, мы не отправили на чемпионат мира сразу две команды» Шведское посольство в США на своей странице в соцсети выложило картину-пояснение: «Нет, мы не отправили на чемпионат мира сразу две команды»

Накануне матча между сборными Швеции и Швейцарии в рамках чемпионата мира по футболу шведское посольство в Вашингтоне сделало специальную картинку-подсказку для тех, кто почему-то путает эти две совершенно разные страны.

Дипломаты напомнили в очередной раз: «Мы разные страны!», а для того, чтобы этот тезис был понятнее пользователям Сети,  выложили на своей странице в Facebook соответствующие изображения.

На картинке показаны флаги Швеции и Швейцарии, а также контуры их границ на карте. Чтобы различия было более понятны, перечислены и  отличительные особенности обеих стран.

К примеру, Швеция должна ассоциироваться с Нобелевской премией, викингами, однополыми парами,  IKEA и  знаменитыми шведскими фрикадельками. На карте Швейцарии расположились золотые слитки и мешки с деньгами, символизирующие банки,  фонды, часы и сыры.

Подпись под картинкой сообщает: «Нет, мы не отправили на чемпионат мира сразу две команды. Швеция и Швейцария — разные страны. Вот вам небольшая подсказка».

Напомним, на стадионе Санкт-Петербурга сегодня прошел матч 1/8 финала между сборными Швеции и Швейцарии.  Встреча закончилась победой шведов со счетом 1:0. Автором единственного года, забитого в ворота противника на 66-й минуте, стал полузащитник Эмиль Форсберг.

Вам может быть интересно: