Президент ФИФА Инфантино похвалил организацию ЧМ-2018 в Самаре

Самарская область налаживает сотрудничество с Катаром, в котором пройдет следующее мировое футбольное первенство
Президент ФИФА Джанни Инфантино (справа) на матче Бразилия - Мексика в Самаре пребывал в хорошем настроении
Президент ФИФА Джанни Инфантино (справа) на матче Бразилия - Мексика пребывал в хорошем настроении. Источник globallookpress.com
Президент ФИФА Джанни Инфантино (справа) на матче Бразилия - Мексика в Самаре пребывал в хорошем настроении Президент ФИФА Джанни Инфантино (справа) на матче Бразилия - Мексика в Самаре пребывал в хорошем настроении

Второго июля на стадионе «Самара Арена» состоялся матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Мексики, который завершился победой южноамериканской команды со счетом 2:0.

Игру посетил президент ФИФА Джанни Инфантино. Это уже четвертый матч в Самаре, который почтил своим присутствием главный футбольный чиновник мира.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что Инфантино высоко оценил уровень организации игр в Самаре, ему нравится атмосфера на стадионе во время матчей, а также на фестивале болельщиков FIFA. По мнению Азарова, это говорит о том, что город соответствует самым высоким международным требованиям, сообщает smr2018.ru.

Кроме этого, глава региона провел встречу на стадионе «Самара Арена» с шейхом Катара Хамадом бин Халифа Аль Тани. Эта страна будет принимать чемпионат мира в 2022 году, поэтому главе азиатского государства интересен опыт Самары в организации и проведении матчей турнира. Также в процессе встречи обсуждались перспективы сотрудничества Самарского региона с Катаром. Следующая игра мундиаля в Самаре пройдет 7 июля 2018 года.

Вам может быть интересно: