Фанаты из 80 стран побывали в Нижнем Новгороде в период ЧМ-2018

С помощью международной карты болельщиков удалось подсчитать гостей города
Английские болельщики танцуют с нижегородцами на улице
Гости Нижнего Новгорода Источник: Reuters
Английские болельщики танцуют с нижегородцами на улице Английские болельщики танцуют с нижегородцами на улице

Нижний Новгород посетили гости из 80 государств во время проведения матчей международного футбольного первенства и фан-зоны в период групповых матчей. Такую статистику приводит сотовый оператор МТС после подсчета звонков по международной карте болельщиков.

Выяснилось, что каждый пятый гость приехал из Аргентины. Шведы и англичане на втором и третьем месте среди «понаехавших». 11% от всего количества гостей оказались американцами. Болельщиков сборной Хорватии, победившей в Нижнем Новгороде Аргентину, оказалось всего 5% от общего количества визитеров в городе.

По нескольку любителей футбола приехали из Новой Зеландии, Сербии, Южной Кореи, ЮАР, Лихтенштейна и Люксембурга, сообщает VremyaN.

Также выяснилось, что в Нижнем побывали россияне из 90% регионов России — из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля,  Костромы, Казани, Грозного, Владикавказа, Петропавловска-Камчатского, Кемерово, Волгограда и др. Причем половина из иногородних гостей состояла из москвичей.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поделился впечатлениями о количестве гостей в столице региона. «Такое ощущение, что Нижний Новгород — это шведский город или находящийся где-то рядом, потому что шведы в желтом цвете стали хозяевами стадиона. Здорово, что праздник футбола наконец-то пришел в наш город», — сказал Никитин.

Корреспондент британского издания The Independent Саймон Колдер разместил Нижний Новгород на четвертом месте в собственном рейтинге городов-организаторов ЧМ-2018. На первое место он поставил Петербург, далее Москву и Сочи. Британец назвал Москву сердцем России, Санкт-Петербург — головой, а Нижний Новгород — карманом страны.

Вам может быть интересно: