Ростов-на-Дону вошел в тройку лидеров по инвестициям к ЧМ-2018

Донская столица стала третьей по объему инвестиций в инфраструктуру к чемпионату мира по футболу в России, пропустив вперед только Москву и Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону стал лидером по инвестициям к чемпионату мира
Ростов стал лидером по инвестициям к ЧМ-2018 источник: pixabay.com
Ростов-на-Дону стал лидером по инвестициям к чемпионату мира Ростов-на-Дону стал лидером по инвестициям к чемпионату мира

Об этом заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

По его словам, в Ростове-на-Дону создан задел для будущих объектов «на 20, а то и на 30 лет вперед».

Гуськов подчеркнул, что более 100 млрд рублей было инвестировано в программу подготовки к чемпионату мира по футболу. Как пишет Donnews, в процентном соотношении это половина консолидированного годового бюджета региона.

Направления вложений были различными, отметил чиновник, но самой востребованной оказалась модернизация транспортной инфраструктуры. С нуля построен новый аэропорт Платов, возведен стадион «Ростов Арена».

В городе появились новые дороги — транспортная артерия длиной 16 км соединила Платов и Северный. К тому же, появился вариант проехать от Платова до М4 «Дон».

Также были реконструированы Южный подъезд к Ростову и левобережная зона, обновлен Ворошиловский мост и основные маршруты южной столицы. Проложены коммуникации вокруг новых объектов — газо-, электро- и водоснабжение.

В ближайшее время в городе начнется строительство Ледового дворца спорта. В планах значатся появление конноспортивного центра, новых баз для гандбольного клуба «Ростов-Дон» и футбольного «Ростова», подытожил чиновник.

Вам может быть интересно: