В Екатеринбурге во время матчей ЧМ-2018 госпитализировали восемь болельщиков

Еще нескольким сотням фанатов оказали медицинскую помощь на месте
В Екатеринбурге во время матчей ЧМ-2018 госпитализировали восемь болельщиков
болельщиков выписывали максимум через два дня. источник: ural.kp.ru
В Екатеринбурге во время матчей ЧМ-2018 госпитализировали восемь болельщиков В Екатеринбурге во время матчей ЧМ-2018 госпитализировали восемь болельщиков

Чтобы плохое самочувствие не омрачало болельщиков чемпионата мира по футболу, врачи в Екатеринбурге готовились два года. В первую очередь они отрабатывали оказание первой помощи на стадионе.

«На «Екатеринбург Арене» дежурило 15 бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф. До начала, во время и после матчей люди обращались с незначительными проблемами, которые решались на месте и в целом реже, чем в среднем по городам-организаторам. А во время игры нашей сборной в Екатеринбурге в 1,5 раза сокращается количество вызовов скорой помощи», — рассказала первый заместитель начальника управления здравоохранения администрации Татьяна Савинова.

В среднем в день матча на стадионе и в фан-зоне к врачам обращались за помощью 45 болельщиков. Чаще всего их беспокоили ссадины, ушибы и мозоли. Несколько фанатов получили тепловые удары. Восемь человек из многотысячной армии фанатов попали в больницу. К примеру, японец отравился алкоголем. Максимум через два дня болельщиков выписывали. Об этом сообщает «КП-Урал».

Вам может быть интересно: