«Где спит Ленин?»: о чем спрашивают в метро иностранные фанаты ЧМ-2018

В столичной подземке назвали самые популярные и самые необычные вопросы от зарубежных болельщиков
Три тысячи волонтеров помогало иностранцам в дни ЧМ в Волгограде
(Источник: © Reuters)
Три тысячи волонтеров помогало иностранцам в дни ЧМ в Волгограде Три тысячи волонтеров помогало иностранцам в дни ЧМ в Волгограде

В Московском метрополитене выяснили, какие вопросы фанаты, приехавшие на ЧМ-2018 из других стран, чаще всего задают дежурящим на станциях волонтерам.

Так, в число самых частых запросов болельщиков вошли «Как добраться до Красной площади?» и «Где улица Никольская?». При этом иностранцы зачастую не произносят свои вопросы, а просто предъявляют снимки места назначения. Также фанаты много интересуются «станцией с собачками», то есть «Площадью Революции».

Задают туристы и нестандартные вопросы. В частности, гости столицы интересуются, «где спит Ленин?», «можно ли заночевать в метро?», и зовут девушек-волонтеров выйти за них замуж.

Случаются у туристов и серьезные неприятности. Одному из фанатов волонтеры помогли достать из решетки водостока случайно оброненную банковскую карточку, а другому болельщику вернули потерянный паспорт, отыскав владельца документа через соцсети и посольство его страны.

Как напомнил глава Дептранса столицы Максим Ликсутов, волонтеры появились у более чем восьмидесяти станций метрополитена 12 июня. За время мундиаля добровольцы оказали помощь примерно 270 тысячам иностранных болельщиков, с каждым из которых общение продолжается в среднем по полминуты, сообщает сайт мэра Москвы.

Ранее в столичной подземке рассказали, что чаще всего забывают в метро болельщики чемпионата.

Вам может быть интересно: