Полмиллиона футбольных фанатов побывали на фан-фесте в Волгограде

500-тысячный гость из Самары увез с собой на память символ первенства — волка Забиваку
Полмиллиона футбольных фанатов побывали на фан-фесте в Волгограде
Фан-фест в Волгограде Источник: Администрация Волгоградской области
Полмиллиона футбольных фанатов побывали на фан-фесте в Волгограде Полмиллиона футбольных фанатов побывали на фан-фесте в Волгограде

28 июня в Волгограде матчем команд Польши и Японии завершились игры в рамках чемпионата мира. Но отсутствие соревнований на стадионе «Волгоград Арена» не повлияло на количество туристов, приезжающих погостить в город на Волге.

После осмотра Мамаева кургана и прочих достопримечательностей следить за матчами чемпионата туристы отправляются в фан-зону. Площадка фестиваля болельщиков FIFA не пустеет с самого открытия чемпионата. За 18 дней футбольного первенства здесь уже побывали более 500 тысяч футбольных путешественников и самих волгоградцев. По количеству болельщиков волгоградская фан-зона обогнала Сочи и Нижний-Новгород, уточняют в пресс-службе областной администрации.

500-тысячного болельщика, самарца Игоря Бражникова, чествовали со сцены площадки, на которой ему вручили памятные подарки: диплом и игрушку — талисман ЧМ-2018 волка Забиваку.

Напомним, Волгоград, как город — организатор чемпионата мира по футболу, принял четыре матча, которые прошли 18, 22, 25 и 28 июня.

Вам может быть интересно: