Нижегородцы будут болеть за «Боругвай»

Жители столицы Поволжья стали фанатами новой «сборной»
Для поддержки новоиспеченных «земляков» нижегородцы решили идти на игру в специальной форме
Макет с логотипом Боругвая Источник: Евгений Шуклин
Для поддержки новоиспеченных «земляков» нижегородцы решили идти на игру в специальной форме Для поддержки новоиспеченных «земляков» нижегородцы решили идти на игру в специальной форме

Нижегородцы договорились в соцсетях устроить флэшмоб на матче между сборными Уругвая и Франции.

Команда Уругвая во время ЧМ-2018 проживает на спортивной базе в городе Бор Нижегородской области. Именно поэтому нижегородцы болеют на мундиале не только за сборную России, но и за уругвайскую команду, в шутку называя их земляками.

Нижегородец Евгений Шуклин разместил в своем блоге фотографию футболки с принтом, изображающим логотип «Боругвая». Таким образом Шуклин обыграл в одном рисунке флаг уругвайцев и герб города, где проживет сборная во время чемпионата.

Он бесплатно выставил в своем аккаунте макет с логотипом, и эта инициатива нашла мгновенный отклик среди нижегородцев.

Заместитель губернатора Нижегородской области, олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский разместил в своем блоге фотографию с нападающим испанского клуба «Барселона» и сборной Уругвая. Он написал, что «Луис Суарес стал уже нашим «Борчанином», а подписчики стали просить его взять автограф у всей сборной.

Луис Суарез стал уже нашим «Борчанином»))

Публикация от Дмитрий Сватковский (@dsvatkovsky)

По жеребьевке уругвайцы не попадали на матчи в Нижний Новгород, но, выйдя в четвертьфинал, заслужили себе это право.

6 июля они сразятся со сборной Франции. Жители Нижнего считают, что волноваться за этот матч уругвайцам не стоит, ведь он будет фактически «домашним».

Вам может быть интересно: