Специалисты подсчитали, сколько минут пролежал на газоне Неймар во время ЧМ-2018

В одной только игре с Мексикой после грубого нарушения капитан сборной Бразилии не вставал с поля пять с половиной минут
Неймар на газоне во время игры с Мексикой. А всего за ЧМ-2018 -14 минут
Неймар снова на газоне. Источник globallookpress.com
Неймар на газоне во время игры с Мексикой. А всего за ЧМ-2018 -14 минут Неймар на газоне во время игры с Мексикой. А всего за ЧМ-2018 -14 минут

Главная звезда сборной Бразилии Неймар всегда приковывает к себе повышенное внимание болельщиков, прессы, специалистов. Особенно сейчас, после того как ЧМ-2018 покинули Криштиану Роналду, Месси, Серхио Рамос и другие звезды. Однако в последнее время все больше идет разговоров о том, что нападающий слишком много акцентирует внимание судей на нарушениях против себя, подолгу не вставая с газона.

Портал Dream Team подсчитал, что за четыре сыгранных на турнире матча капитан бразильской сборной пролежал на газоне целых 14 минут, то есть по 3,5 минуты в среднем за игру. Самый долгий отрезок лежания на поле случился во время игры 1/8 финала против Мексики (Бразилия победила со счетом 2:0) - 5 минут и 30 секунд. Отчасти причиной тому послужило нарушение со стороны Мигеля Лаюна, который наступил Неймару на лодыжку. Второй по длине отрезок - 3 минуты 40 секунд - пришелся на игру со Швейцарией на групповом этапе (1:1).

Конечно, частично оправданием Неймару служит то, что на нем чаще всего фолят соперники на этом турнире. На данный момент против него нарушали правила уже 23 раза. Впрочем, время лежания капитана бразильцев, скорее всего, на отметке в 14 минут не останется, поскольку уже 6 июля в Казани он выведет свою команду на четвертьфинальный матч против Бельгии.

Вам может быть интересно: