Ногу Акинфеева увековечили в золоте

Челябинские мастера сделали медаль в честь знаменитого сэйва голкипера сборной России
Медаль сделали за два дня, чтобы успеть передать ее футболисту перед следующей игрой в Сочи
Памятная медаль Источник: art-grani.ru
Медаль сделали за два дня, чтобы успеть передать ее футболисту перед следующей игрой в Сочи Медаль сделали за два дня, чтобы успеть передать ее футболисту перед следующей игрой в Сочи

Российская компания из челябинского города Златоуст изготовила золотую медаль с изображением ноги вратаря российской сборной Игоря Акинфеева.

Драгоценный сувенир диаметром 10 сантиметров сделан из драгметаллов с золотым покрытием. На одной стороне изображена нога вратаря с футбольным мячом и стоит подпись «Нога Акинфеева». На другой золотыми буквами выбито «Москва. 01.07.2018. Лужники».

По словам представителя компании «Арт-Грани» Анастасии Журавлевой, золотой талисман с пожеланием удачи планируют передать тренеру Станиславу Черчесову перед матчем с Хорватией.
Медаль сделали за два дня, чтобы успеть передать ее команде перед игрой со сборной Хорватии в Сочи, сообщает пресс-служба компании.

К концу ЧМ-2018 мастера из Златоуста планируют отлить золотые медали для каждого игрока национальной сборной с изображением наиболее ярких моментов матчей.

 Увековеченный на медали прыжок вратаря позволил России выйти в четвертьфинал мундиаля.

После матча в соцсетях появилось много восхищенных мемов, посвященных голкиперу. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил ему песню «Триумфатор Акинфеев!», обойдясь без обычного сарказма. В своем музыкальном произведении он называет ногу вратаря «ногою бога» и говорит о том, что россияне не верили в команду, «покуда не увидели воочию», на что она способна.

Исторический матч между сборными России и Испании состоялся 1 июля и закончился со счетом 4:3 в серии послематчевых пенальти. Сборные не выявили победителя в основное время матча.

Российская сборная впервые в своей истории вышла в четвертьфинал ЧМ. В серии пенальти сильнее оказались футболисты российской команды, а удары испанцев успешно отразил капитан Игорь Акинфеев. Он был признан лучшим игроком матча по версии FIFA.

Вам может быть интересно: