Расписание футбольных матчей на 7 июля: прогноз EG.RU

Ждем полуфинал Россия – Швеция?
Футболист Артем Дзюба
Артем Дзюба Источник: REUTERS
Футболист Артем Дзюба Футболист Артем Дзюба

1/4 финала

Швеция - Англия, Самара. 17.00

Швеция внезапно стала чуть ли не главной сенсацией ЧМ-2018 и кандидатом на выход в финал. При этом в команде нет даже полузвезд! Отказ главного футбольного шведа Златана Ибрагимовича выступать за национальную команду сделал ее сильнее. По-новому раскрылись нападающие Берг и Тойвонен, отлично выглядят полузащитники Классон и Форсберг.  А оборону и в эру Ибрагимовича цементировал Гранквист.

Шведы влюбили в себя болельщиков после шикарного матча с Германией (они его проиграли 1:2). А закончился их конфетно-букетный период победой над очень мотивированной Мексикой (3:0).

Сборная Англии, по сравнению со своим соперником по четвертьфиналу, - просто россыпь звезд. Главная – Гарри Кейн, прирожденный бомбардир из «Тоттенхэма». Есть у англичан и Джейми Варди, который привел «Лестер» к победе в чемпионате страны, прервав гегемонию грандов и доказав, что скромный клуб может победить не за счет толстого кошелька, а за счет поставленной игры. Но Кейна и Варди выпускать на поле одновременно нельзя – будут мешаться и тянуть одеяло на себя.

У англичан много игроков, которые защищают цвета больших клубов – «МЮ», «МанСити», «Арсенала», Ливерпуля», но вот вразумительной игры пока не видно. Даже со средней Колумбией англичане мучились все 120 минут. Хорошо, что победили по пенальти.

Прогноз EG.RU: Победа Швеции 2:1

1/4 финала

Россия - Хорватия, Сочи. 21.00

Шансы у россиян есть. Сначала рассмотрим положительные для нас моменты.

№1

Усталость мощной команды Хорватии. После трех феерических побед в группе хорваты мучились 120 минут против Дании. Россияне тоже не отдыхали, но нам-то противостояла мощная Испания. Тогда как Дания уровня ниже среднего.

№2

Хорваты сами боятся своей силы. В отличии от немцев, бразильцев, уругвайцев, бельгийцев… В противном случае "шашечные" не вылетели бы на Евро-2016 от еле дышащих португальцев и точно вышли бы из группы на ЧМ-2014, и Евро-2012.

№3

Лидеры сборной Хорватии Модрич и Ракитич теряются, когда с ними начинают играть сверхжестко. А действовать нужно только так. Иначе нас разорвут и забудут.

№4

Наша сборная поймала кураж. Игроки понимают, что уже прыгнули выше головы и что при любом исходе им слова плохого никто не скажет. Поэтому и выйдут без пресса над головой.

Теперь о том, что может помешать сборной России. Во-первых, травма Юрия Жиркова, который является важным звеном в защитных построениях. Да и при контратаках тоже.

Во-вторых, игру сборной России и ее лидеров Александра Головина и Артема Дзюбы все отлично изучили. Если уж хорваты сумели закрыть Месси с Агуэро, то с нашими наверняка справятся.

Прогноз EG.RU: Победа России в серии пенальти

Вам может быть интересно: