Не для протокола: как собирается повеселиться в Сочи президент Хорватии

Мировые СМИ сообщили, что хорватский президент прилетела в Сочи поболеть за свою команду в матче со сборной России. Колинда Грабар-Китарович собирается повеселиться, а мы расскажем, как она умеет это делать
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович Источник: https://www.instagram.com/predsjednicarh
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович

Обычным чартерным рейсом утром 7 июля в Сочи прилетели хорватские болельщики – вечером команды Хорватии и России собираются встретиться в четвертьфинальном матче.

Как выяснилось, в группе болельщиков, без помпы и видимой охраны, с трапа сошла красивая, уверенная в себе женщина – президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

Хорватские болельщики искренне считают, что Колинда поступает правильно: ведь Хорватия маленькая страна, там без командной игры не выжить.

У трапа самолета леди Колинду встречал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, держа в руках роскошный букет белых роз. Губернатор сказал дежурные слова про сочинское солнце и дружбу, а Колинда ловко приняла букет и лучезарно улыбнулась.

«Сегодня я надеюсь повеселиться, несмотря на ограничения, которые предписывает протокол», — произнесла Грабар-Китарович в микрофоны журналистов и уехала.

Чуть позже наводнившие Сочи представители СМИ, болельщики (кстати, приехали и те самые «в кокошниках»), а также местные жители стали «узнавать» президента Хорватии то в кафе, то на променаде, то и вовсе на пляже.

А это не президент ли Хорватии в Ласточке на Морвокзале?!)
А это не президент ли Хорватии в Ласточке на Морвокзале?!)

Моментально вспомнили знаменитый снимок Колинды на пляже, который продемонстрировал всему миру не только ум, образование и дипломатический талант первой женщины-президента Хорватии, но и прекрасную фигуру.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в купальнике - фото, потрясшее мир
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович

Удивительного в том ничего нет: Колинда заядлая спортсменка и старается посещать матчи сборной своей страны не только по футболу, но и по баскетболу, гандболу, волейболу и водному поло.

Вероятно, леди Грабар-Китарович снова «порвет шаблоны» и не пойдет в VIP-зону, а расположится на трибуне среди хорватских болельщиков, как уже было на матче хорватов с датчанами. Тогда кто-то приписывал Колинде погоню за дешевым пиаром, а хорваты были счастливы.

#ajmohrvatska 🇭🇷 #zajednodokraja 🥇#sviusoci

Публикация от Kolinda Grabar-Kitarović (@predsjednicarh)


Поэтому – что бы ни захотела сделать президент в Сочи, у нее уже есть собственные фанаты, которые всегда помогут и поддержат.

Кто такая Колинда Грабар-Китарович, президент Хорватии

Колинде 48 лет, до президентства была послом Хорватии в США и заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии. Является специалистом по евроатлантической дипломатии и вопросам безопасности.

Госпожа Грабар-Китарович занимала пост заместителя генерального секретаря НАТО по публичной дипломатии. За то время, которое она провела в НАТО, она успела запомниться как женщина, которая чаще всего навещала солдат НАТО (в основном хорватских) в Афганистане и своим жестким характером. В штаб-квартире НАТО ее, как писала газета Jutarni List, называли ТКЛП («Той, которой лучше подчиняться»).

Вам может быть интересно: