Черышев и Дзюба вошли в сборную открытий ЧМ-2018 по версии ESPN

Издание отмечает, что оба футболиста начинали чемпионат на скамейке запасных
Дзюба и Черышев в сборной открытий ЧМ-2018
Артем Дзюбаи Денис Черышев празднуют забитый в ворота сборной Хорватии гол. Источник globallookpress.com
Дзюба и Черышев в сборной открытий ЧМ-2018 Дзюба и Черышев в сборной открытий ЧМ-2018

Сразу два игрока сборной России попали в символическую сборную открытий футбольного чемпионата мира по версии телеканала ESPN. Это нападающий Артем Дзюба и полузащитник Денис Черышев. К слову, некоторые спортивные издания относят Черышева также к форвардам.

Полностью символическая сборная, составленная журналистом Яном Дарком (Ian Darke), выглядит так: вратарь Чо Хён У (Южная Корея), защитники Бенжамен Павар, Лукас Эрнандес (оба – Франция), Мортеза Пурлиганджи (Иран), Гарри Магуайер (Англия), полузащитники Родриго Бентанкур (Уругвай), Денис Черышев (Россия), Такаси Инуи (Япония), нападающие Мэттью Леки (Австралия), Анте Ребич (Хорватия), Артем Дзюба (Россия).

Автор материала в нескольких строчках объясняет выбор каждого футболиста в эту символическую сборную. Так, по поводу Черышева он пишет, что полузащитник начал турнир на скамейке запасных, однако блестяще провел турнир, забив четыре мяча. Больше лишь у нападающего сборной Англии Гарри Кейна.

Что касается Дзюбы, то журналист упомянул непростую ситуацию игрока с тренером Роберто Манчини в «Зените». «Несмотря на это, Дзюба отвоевал место в составе и доказал самостоятельность старомодной девятки», – отметил Ян Дарк, имея в виду под девяткой высокого «нападающего-столба».

Ранее издание FourFourTwo включило в список открытий ЧМ-2018 другого полузащитника сборной России Александра Головина.

Вам может быть интересно: