Синоптики рассказали о погоде в Москве к финалу ЧМ-2018

На столицу надвигается жара, которая спадет к решающему матчу мундиаля
В столице наступит жара, которая вновь сменится похолоданием
Синоптики дали прогноза о погоде в столице к финалу ЧМ (Источник: © Reuters)
В столице наступит жара, которая вновь сменится похолоданием В столице наступит жара, которая вновь сменится похолоданием

Похолодание в Москве сменится жарой, которая спадет к решающей игре ЧМ-2018. По прогнозам метеорологов погодного центра «Фобос», к концу рабочей недели температура воздуха в столице может достигать плюс 30 градусов.

В ближайшие дни в городе будут отмечаться грозовые и ливневые дожди, вызванные циклоном, а также особой суперячейковой облачностью. Данный вид облаков характеризуется хаотичными воздушными потоками, перепады между которыми приводят местами к обычным дождям, а местами – к проливным тропическим.

К среде, 11 июля, когда состоится встреча сборных Англии и Хорватии, в Москве ожидается максимум 27 градусов выше ноля. В тридцатиградусную жару футболистам играть не придется: пик потепления прогнозируется в четверг и пятницу. К воскресенью, 15 июля, похолодает до плюс 24 градусов, сообщает «Москва 24».

Напомним, во вторник, 10 июля, в Санкт-Петербурге состоится полуфинальный матч бельгийской и французской сборных. Как указано на сайте Гидрометцентра, в этот день столбики термометров в Северной столице покажут не более 20 градусов тепла, ожидаются кратковременные дожди и высокая облачность.

Вам может быть интересно: