Члена сборной Хорватии отстранили из-за приветствия украинских националистов

Огнен Вукоевич вместе с защитником хорватской команды Домагоем Видой записали видеообращение, в котором кричали: «Слава Украине!»
Члена сборной Хорватии отстранили из-за приветствия украинских националистов
источник: youtube.com
Члена сборной Хорватии отстранили из-за приветствия украинских националистов Члена сборной Хорватии отстранили из-за приветствия украинских националистов

Член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич отстранен от работы на чемпионате мира в России и лишен аккредитации. Об этом сообщает пресс-служба Хорватского футбольного союза.

Ранее было опубликовано видео с участием Вукоевича и защитника хорватской сборной Домагоя Виды, в котором они выкрикивали лозунг украинских националистов: «Слава Украине!». Вукоевич на записи заявил, что посвящает победу Хорватии над сборной России Украине.

В связи с этим Хорватский футбольный союз принес извинения всем россиянам за поведение члена своей делегации. Организация отмечает, что извинения приносят и сами Вукоевич и Вида. Члены команды отметили, что высказывание «Слава Украине!» не имело политического подтекста, но могло быть воспринято по-другому.

Вукоевич и Вида ранее выступали за киевское «Динамо». После публикации видео они заявляли, что записали приветствие в ответ на поздравления с победой над Россией с Украины. ФИФА за это вынесла предупреждение Виде, сообщает портал «Утро.ру».

Хорватия обыграла Россию в четвертьфинале чемпионата мира 7 июля в серии пенальти.

Вам может быть интересно: