Хорват, посвятивший победу над сборной России киевскому «Динамо», заплатит 15 тысяч франков

Вукоевичу теперь придется заплатить за свою «шутку»
Огнен Вукоевич/© spartak.com

Свое официальное решение в связи со скандальным инцидентом, в котором фигурируют члены сборной Хорватии, вынесла 9 июля Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА).

Напомним, в Instagram Огнена Вукоевича было выложено видео, на котором он и игрок сборной Домагой Вида заявляют, что победу в четвертьфинале над Россией они посвящают киевскому клубу «Динамо». Вида также добавил «Слава Украине!» — именно таким слоганом приветствуют друг друга оказавшиеся под влиянием национал-революционных идей граждане Незалежной.

ФИФА, ознакомившись с видеозаписью, объявила, что Вукоевич, в микроблоге которого был выложен ролик, оштрафован на 15 000 швейцарских франков. Кроме того, в своем официальном дисциплинарном решении федерация подчеркивает, что при вынесении вердикта учитывались все обстоятельства дела, сообщает «КП».

После этого инцидента член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич отстранен от работы на чемпионате мира в России и лишен аккредитации.

Хорватский футбольный союз принес извинения всем россиянам за поведение члена своей делегации. Организация отмечает, что извинения приносят и сами Вукоевич и Вида. Члены команды отметили, что высказывание «Слава Украине!» не имело политического подтекста, но могло быть воспринято по-другому.

Вукоевич и Вида ранее выступали за киевское «Динамо». После публикации видео они заявляли, что записали приветствие в ответ на поздравления с победой над Россией с Украины. ФИФА за это вынесла предупреждение Виде.

Сборная Хорватии, напомним, сыграет в полуфинале чемпионата мира по футболу. Ее поединок на стадионе «Лужники» пройдет послезавтра, 11 июля. В соперниках — сборная Англии. Встреча начнется в 21:00 по московскому времени.

Вам может быть интересно: