Появилось новое видео с хорватским защитником Видой, который кричит «Слава Украине!»

Когда именно была сделана эта запись, достоверно неизвестно
Вида и Олич в скандальном ролике Слава Украине, Белград гори
В 2015 году Домагой Вида и Ивица Олич вместе выступали за сборную Хорватии. Источник globallookpress.com
Вида и Олич в скандальном ролике Слава Украине, Белград гори Вида и Олич в скандальном ролике Слава Украине, Белград гори

Скандал с хорватским футболистом Домагоем Видой, похоже, может получить новый виток развития. В Сети появилась еще одна видеозапись, на которой защитник вышедшей в полуфинал чемпионата мира команды кричит «Слава Украине!».

Вида находится в кадре рядом с прекрасно знакомым российским болельщикам по выступлениям за ЦСКА Ивицей Оличем, который сейчас входит в тренерский штаб сборной Хорватии. Автор одного из голов в ворота сборной России также произносит «Белград, гори!», попутно объясняя Оличу, что такое название носит его любимый бар в Киеве. Вида также передал привет некому Йовану, который, видимо, является владельцем этого заведения, после чего распевает известную на Балканах песню Томы Здравковича «Кафе-бар – наша судьба».

Если из контекста первого видео, за которое Вида уже получил предупреждение от ФИФА, было точно ясно, что оно записывалось после победы над сборной России, то с новым роликом это не так очевидно. Однако сразу несколько факторов указывают на то, что это было сделано во время чемпионата мира по футболу.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», у Виды в руках бутылка пива официального спонсора ФИФА. Олич одет в олимпийку со своими инициалами (IO), в которой обычно появляется на матчах сборной на чемпионате мира. В тренерский штаб бывший нападающий московского ЦСКА входит с октября 2017 года.

Вам может быть интересно: