Заступившихся за граффити с Черчесовым девушек избили фанаты «Зенита»

Болельщиков питерской команды не устроил жест Черчесова, который он показывает пальцами на фото, с которого делался рисунок
Фанаты «Зенита» избили защитниц граффити с Черчесовым
Граффити художников Артема Буржа и Ильи Иса "Ты просто космос, Стас" с изображением главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова и цитаты из песни группы "Ленинград" на пересечении Большой Пушкарской и Введенской улиц на Петроградской стороне. Александр Демьянчук/ТАСС
Фанаты «Зенита» избили защитниц граффити с Черчесовым Фанаты «Зенита» избили защитниц граффити с Черчесовым

В Санкт-Петербурге местные фанаты избили девушек, которые пытались воспрепятствовать порче уже ставшего известным граффити с изображением главного тренера российской футбольной сборной Станислава Черчесова. С 21 июня оно украшает трансформаторную будку в одном из районов Северной столицы.

По версии очевидцев произошедшего, болельщиков «Зенита» возмутила фигура из пальцев, сложенная Черчесовым в виде буквы L, которая является неформальным символом польского клуба «Легия». Именно с этой командой Станислав Саламович выиграл чемпионат и кубок Польши, однако покинул ее из-за разногласий с руководством. К тому же припомнили Черчесову и спартаковское прошлое, в который он приходил и как вратарь, и как главный тренер.

По словам пострадавшей, им объяснили, что в Санкт-Петербурге может быть только один клуб – «Зенит» (радикальный принцип: «один город – одна команда» – прим. EG.RU). «Эти болельщики ждали только вылета сборной. Мы попытались их остановить, но мою подругу повалили на землю и стали бить. Проходивший мимо молодой человек заступился, ему тоже крепко досталось. Особенно усердствовал толстый фанат в очках», – цитирует «Фонтанка» заступницу граффити с Черчесовым.

Кстати, за основу рисунка автор граффити взял снимок, который был сделан в январе 2018 года, то есть спустя полтора года после ухода Черчесова из «Легии». Ранее неизвестные «отрезали» указательный палец на руке главного тренера сборной, стерев его на не понравившемся им рисунке.

Вам может быть интересно: