Прокричавшему «Слава Украине!» хорвату предложили работу в Федерации футбола Украины

Украинская сторона также предложила компенсировать Огнену Вукоевичу штраф, наложенный ФИФА в связи со спорным высказыванием
Прокричавшему «Слава Украине!» хорвату предложили работу в Федерации футбола Украины
источник: kp.ru
Прокричавшему «Слава Украине!» хорвату предложили работу в Федерации футбола Украины Прокричавшему «Слава Украине!» хорвату предложили работу в Федерации футбола Украины

Федерация футбола Украины (ФФУ) предложила работу бывшему члену штаба сборной Хорватии Огнену Вукоевичу, оштрафованному ФИФА за выкрикивание «Слава Украине!» после победы над Россией в четвертьфинале чемпионата мира. Также ФФУ пообещала Вукоевичу компенсировать штраф. Об этом журналистам в кулуарах Верховной рады заявил глава ФФУ Андрей Павелко.

«У нас есть четкая позиция поддержать наших друзей. Мы предложили поддержку и Огнену и Виде, в будущем - юридическую и материальную. Я лично и вице-президент, и руководство ФФУ приняли решение компенсировать Огнену тот штраф, который на него наложен, и, в случае если он примет решение по трудоустройству, предложить ему с его опытом и позицией работу в ФФУ», — рассказал глава федерации (цитата по ТАСС).

Ранее ФИФА оштрафовала Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков за неспортивное поведение после матча со сборной России. Хорватский футбольный союз отстранил его от работы в сборной и лишил аккредитации на ЧМ-2018, а также извинился перед россиянами, напоминает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: