Черчесов взял на себя вину за роковой удар Смолова

Специалист не исключил возможности того, что мог лучше подвести нападающего к турниру с точки зрения психологии
Черчесов о незабитом пенальти Смолова
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Скриншот видео
Черчесов о незабитом пенальти Смолова Черчесов о незабитом пенальти Смолова

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в прямом эфире телеканала RT дал интервью, в котором рассказал об итогах чемпионата мира для российской команды. Интервьюером наставника выступил знаменитый датский вратарь Петер Шмейхель, отец нынешнего голкипера сборной Дании Каспера Шмейхеля.

Не обошли собеседники тему незабитого пенальти в исполнении нападающего Федора Смолова. Черчесов отметил, что не разговаривал об этом с футболистом, поскольку в первые дни игрок должен прийти в себя, проанализировать то, что случилось. «Время придет, мы встретимся и будем делать следующие шаги», – отметил главный тренер сборной России.

Также наставник отметил, что Смолов мог не совсем верно подойти к первому для себя чемпионату мира с точки зрения психологии. Черчесов признался, что чувствует вину за собой, поскольку именно тренер должен помогать футболистам, в том числе и в этом аспекте. «Видимо, мне не удалось наладить со Смоловым должного взаимопонимания», – предположил специалист. «Мне больно за него. Федор – талантливый футболист, большой игрок», – уверен Черчесов.

Главный тренер российской сборной также прокомментировал тот факт, что Смолов начинал турнир как игрок основного состава, но потом сел в запас. По словам наставника, Федор «старался и работал на команду», забил пенальти в матче с Испанией, но в целом на мировом первенстве у него действительно не сложилось.

Сам Смолов ранее заявил, что не снимает с себя ответственности за свою ошибку, отметив, что благодарен судьбе за то, что это произошло, поскольку должно сделать его сильнее.

Вам может быть интересно: