Юрий Жирков объяснил решение завершить карьеру в сборной России

Юрий Жирков покидает сборную России по футболу
Юрий Жирков. Источник globallookpress.com
По словам игрока национальной команды, на такое решение его подтолкнули недавние травмы, нехватка сил и желание чаще видеть свою семью

Футболист Юрий Жирков, который стал одним из творцов успешного выступления сборной России на чемпионате мира, объявил об окончании карьеры в национальной команде. После поражения в четвертьфинале от хорватов уже третий игрок заявляет о прекращении выступлений за сборную. Ранее стало известно об аналогичном выборе Александра Самедова и Сергея Игнашевича.

Объясняя свое решение, Жирков отметил, что чувствует нехватку сил выступать и за сборную, и за клуб (недавно Юрий переподписал контракт с «Зенитом» – EG.RU). По его словам, повреждение, полученное в контрольном матче с Турцией, было усугублено уже на чемпионате мира. Эта травма стала для Жиркова еще одним сигналом.

«Не остается времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска», – посетовал полузащитник. Он также поблагодарил всех партнеров по команде, тренерский штаб, свою семью и всех болельщиков за то, что ему посчастливилось остаться в сборной на ЧМ-2018. По словам Жиркова, именно семья уговорила его на этот шаг, пишет «Спорт-Экспресс».

На мировом первенстве за сборную России Юрий Жирков провел три матча, в том числе игру 1/8 финала против Испании. На битву с хорватами из-за травмы футболист выйти не смог.

Читайте также: