Полиция вычислила афериста, который выманил у болельщика из Саудовской Аравии валюту на 15 млн рублей

Им оказался 50-летний выходец из Ливана
Афериста, обманувшего фаната из Саудовской Аравии на огромную сумму, вычислила полиция Москвы
ПОЛИЦИЯ ВЫЯВИЛА МОШЕННИКА В МОСКВЕ. LASTVIEW.RU
Афериста, обманувшего фаната из Саудовской Аравии на огромную сумму, вычислила полиция Москвы Афериста, обманувшего фаната из Саудовской Аравии на огромную сумму, вычислила полиция Москвы

Мошенника, который обманом забрал у болельщика из Саудовской Аравии крупную сумму в валюте, пообещав организовать для него и его друзей перелет из столицы в Волгоград, смогли вычислить московские полицейские.

Как оказалось, аферист — родом из Ливана, ему 50 лет, он зарегистрирован в Москве. Как сообщил «Интерфаксу» в среду осведомленный источник, мужчина заочно арестован по решению суда, полиция принимает все меры к его задержанию.

Напомним, инцидент произошел в конце июня. По словам потерпевшего, он встретился с неизвестным мужчиной на улице Мытной в Москве. Мошенник пообещал ему организовать платный тур в Волгоград. Договорившись, болельщик из Саудовской Аравии отдал мужчине 110 тысяч долларов и 120 тысяч евро. Затем преступник скрылся.

Любитель футбола обратился в полицию, которая оценила ущерб в 15,6 миллиона рублей.

Это не единственный случай, когда аферисты обманывали и пытались нажиться на туристах, приехавших на чемпионат мира по футболу. В основном в нарушениях замечены работники точек общественного питания и таксисты.

18 июня фанат сборной Египта посетил бар в Санкт-Петербурге. Мужчина заказал два коктейля. Официант выставил болельщику счет на 30 тысяч рублей. Египтянин не стал платить и вызвал полицию.

Вам может быть интересно: