Бельгия завоевала бронзовые медали ЧМ-2018. Впервые в своей истории

Матч закончился со счетом 2:0
Англичане в пролете: Бельгия взяла бронзу ЧМ-2018
Бельгия вышла победителем в споре с англичанами за бронзу мундиаля
Англичане в пролете: Бельгия взяла бронзу ЧМ-2018 Англичане в пролете: Бельгия взяла бронзу ЧМ-2018

Обычно матчи за третье место редко бывают суперзрелищными. Соперники несколько дней назад проиграли полуфиналы, а тренеры, едва сдерживая слезы, на пресс-конференциях пожимали плечами: «Мы не знаем, как поднимать игроков на очередной подвиг».

Но здесь ситуация иная: игроки сборных Бельгии и Англии навыигрывали разных призов-медалей-кубков в своих клубах, а на уровне сборных ни разу не были призерами. Англичанам простительно – у них молодая команда (в основе выходят много 23-25-летних игроков), а вот для возрастных бельгийцев время летит стремительно. Многие из них наверняка не дотянут даже до Евро-2020. Не говоря уже о чемпионате мира-2022 в Катаре.

Про сборную Бельгии можно сказать словами Максима Горького из «Песни о буревестнике»: силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе - все это сохранили «красные дьяволы» и к концу чемпионата мира. Они сразу обрушили на англичан все, чем богаты и открыли счет уже на 4-й минуте. Лукаку отдал во фланг на Шадли, тот прострелил, и Менье забил. Все гениальное – просто – 1:0! И до конца тайма бельгийцы терроризировали английскую оборону, ведь все знаменитые двухэтажные красные автобусы остались в Лондоне. Лукаку мог забивать перед перерывом, но простил соперника.

Во втором тайме был отрезок, когда Англия навалилась на ворота Куртуа. Но тот играет в «Челси» и все эти английские ужимки знает наперед. Самый опасный момент создал Дайер, который уже перебросил вратаря. Однако на помощь прилетел Алдервейрелд. «Вот дьяволы», - выругалась английская трибуна. И были правы. Эти парни в субботу были неудержимы.

Пока Англия атаковала, Бельгия в глубоком подполье готовила смесь для контратак – это оружие стало смертельным для многих команд. Де Брейне разрезал всю оборону соперника и Азар уложил мяч в ближний угол – 2:0.

И все для англичан закончилось.

Матч за 3-е место

Бельгия – Англия - 2:0 (1:0)

Вам может быть интересно: