Матч Франция - Хорватия 15 июля, финал ЧМ-2018: прогноз EG.RU

Встреча состоится в 18.00 по московскому времени в "Лужниках"
Финальный матч 15 июля Франция - Хорватия
Финальный матч 15 июля Франция - Хорватия Источник: globallookpress.com
Финальный матч 15 июля Франция - Хорватия Финальный матч 15 июля Франция - Хорватия

Дожили! Позади 63 матча нашего родненького чемпионата мира. Это – почти сто часов или 4 суток непрерывного просмотра! Сегодня в финале сойдутся Франция и Хорватия. Если бы кто-то до начала ЧМ-2018 предположил такой матч за титул, его точно приписали бы к городским или сельским (в зависимости от местности) сумасшедшим.

Ну, Францию в финале представить еще как-то было можно, а вот Хорватию… В этой стране живет всего 4,2 миллиона человек. Это меньше трети Москвы! Но хорваты великолепно играют в футбол, гандбол, баскетбол, водное поло…

Хорваты точно устали. Они в плей-офф ЧМ-2018 провели три овертайма по 30 минут (это – лишний матч!). И это за две недели. Лидер и капитан хорватов Лука Модрич после финального свистка полуфинала с Англией рухнул на газон, не в силах порадоваться выходу в финал. В том матче активничал Перишич, но и его ресурсы не безграничны. Главная сила хорватов – в их воле. На морально-волевых эта команда может вытащить любой матч.

У Франции сейчас все хорошо. В полном порядке вратарь Льорис, защитники Варан и Умтити (его гол стал единственным в полуфинале с Бельгией), нападающий Гризман, полузащитники Погба и Канте… Форвард Мбаппе вполне созрел для того, чтобы стать козырной картой французов. Его реактивная скорость, положенная на усталость хорватов и медлительность их центрального защитника Ловрена, может принести плоды в виде забитых голов даже в самом дебюте.

Хорватских и французских болельщиков в Россию прилетело не очень много (в сравнении с гигантскими делегациями Мексики, Перу, Австралии, Японии, Бразилии, Аргентины, Колумбии) – по 7-8 тысяч. Их силы примерно равны. Но вот за кого будут болеть россияне? Предположу, что многие отдадут свои симпатии хорватам. Причин несколько:

  • Маленькая страна,
  • Россия давно дружит с балканскими странами,
  • Хорватия – аутсайдер финала, а россияне любят тех, кто послабее,
  • В стартовом составе сборной Хорватии в полуфинале вышли сразу три Ивана,
  • Стринич, Перишич и Ракитич. Ну как за таких не поболеть?

Прогноз EG.RU: Победа Франции 2:0

Вам может быть интересно: