Бельгийский ритейлер вернет деньги тысячам покупателей телевизоров из-за ЧМ-2018

Бельгийская компания вернет деньги за купленные телевизоры из-за успехов сборной на ЧМ-2018
Сотрудники компании Krefel / Источник: krefel.be
Бельгийская компания вернет деньги за купленные телевизоры из-за успехов сборной на ЧМ-2018 Бельгийская компания вернет деньги за купленные телевизоры из-за успехов сборной на ЧМ-2018
Сборная Бельгии забила 16 мячей на Чемпионате мира, «выполнив», таким образом, условие акции сети магазинов электроники

За месяц до старта Чемпионата мира по футболу в России бельгийская сеть электроники Krefel в честь 60-летнего юбилея запустила необычную акцию. Ее суть заключалась в том, что если на турнире сборная Бельгии забьет более 15 голов, то все покупатели телевизоров с диагональю 55 дюймов и больше за период с 26 апреля по 17 июня получат обратно потраченные деньги.

Проведение такой акции представители ритейлера объяснили не только круглой датой самой компании, но и желанием устроить праздник для болельщиков, если национальная сборная сможет показать столь выдающийся результат.

Ко вчерашнему матчу за третье место на ЧМ-2018 сборная Бельгии забила уже 14 мячей: пять Тунису, три Панаме, три Японии, два Бразилии, один Англии. Лишь в полуфинале «красным дьяволам» не удалось поразить ворота соперников, которыми были французы.

14 июля Эден Азар на 84-й минуте забил второй гол в ворота англичан, с которыми бельгийцы играли уже второй раз на турнире. Этот мяч в «утешительном финале» стал 15-м для сборной на ЧМ-2018, и осчастливил тысячи покупателей Krefel.

Стоит отметить, что ритейлер не раскрывает точного числа счастливчиков, но отмечает, что компания вернет деньги «тысячам людей за их телевизоры». К слову, после забитого Азаром гола сайт Krefel рухнул из-за перегрузки.

Как отмечает TJ, в соцсетях появилась информация, что во избежание убытков Krefel застраховала себя в британской страховой компании на случай, если бельгийцы забьют 16 и более мячей на турнире, однако официального подтверждения этим данным найти не удалось. Однако если это правда, то довольно забавная – Англия проиграла матч за третье место, а британской компании пришлось бы покрывать расходы бельгийского ритейлера.

Читайте также: